Льготы студентам на авиабилеты по России 2015

Льготы со стороны государства действуют во многих направлениях и сделано это для того, чтобы облегчить социальную среду населения России. Как правило, льготы могут действовать как скидки или полную оплату услуг, для той или иной категории. Студенты также могут получить скидки на приобретение билетов, в том случае если им приходиться добираться практически до другого конца России.

Как же всё-таки действуют льготы для студентов именно на воздушный транспорт. Тут чаще всего можно найти недопонимания со стороны компаний, которые должны предоставлять скидки. Обычно студенты приходят в авиакомпании и просят продать билеты, предоставляя студенческий билет, но при этом получают отказ. Это связано с тем, что авиакомпании могут и не предоставлять скидки, так как большая часть таких фирм является частными.

Правительство России имеет договорённости только с небольшой частью авиационных линий можно приобрести билеты со скидкой. Кроме того, тут важно понимать, что такая компания может быть, и не расположена в регионе страны, и тогда льготы просто не будут заменены на другие. Приходиться добиться или железнодорожным или другим видом транспорта. В крайнем случае, платить полную цену перелёта, а часто это бывает не по карману студентам или их родителям.


Если откинуть все минусы, то льготы очень удобно использовать особенно студентам, которые обучаются в московской или Санкт-Петербургской области. Тут можно без труда купить билеты со скидкой. Льготы распространяются на продажу билетов в средний класс самолёта, в размере 50% от полной стоимости. Студенты могут перевозить с собой бесплатно багаж массой, которая установлена компанией, и об этом лучше заранее узнать, чтобы не возникло недоразумений.

Если багаж превышает масса, хоть на килограмм, приходиться оплачивать не излишки массы, а уже полностью весь багаж. Получить скидки на билеты можно только при предоставлении удостоверения личности и специальной справки или студенческого билета о том, что студент обучается в высшем учебном заведении.

Кроме того, важно помнить о том, что справка предоставляется не только при покупке, но при проверке билетов, поэтому его передать другим пассажирам будет невозможно. В итоге можно получить только массу проблем вплоть до лишения льгот со стороны авиационных линий. Сидки предоставляются только на время обучения, то есть с 1 сентября по 31 июня включительно.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector