Льготы школьникам на проезд в автобусе 2018

Льготы школьникам на проезд в автобусе 2018

Региональным властям рекомендуется сохранение скидок на проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. Соответствующие рекомендации предоставляются Министерством образования и науки, причем они считаются обоснованными. Каждый день многие ученики должны тратить значительные суммы для поездок на общественном транспорте, из-за чего и сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. В автобусе льгота на проезд готова сыграть важную роль. Да и сама ситуация с федеральным бюджетом, который ориентирован на школьное и стипендиальное обеспечение, сохраняется в оптимальном объеме.

Кому предоставляется льгота?

Льготы школьникам на проезд в автобусе 2018

Региональные власти всегда решали вопрос о том, какие льгот и когда надо предоставлять. Более того, именно от регионов зависит, какой будет стоимость проездного билета для школьников и студентов. Большинство региональных властей стремятся к тому сохранению прежних льгот для учеников. Разрабатываются дополнительно схемы для уменьшения оплаты на общественные проезды. Например, для пригородных электричек предусмотрена скидка в 50 процентов, оптимальным образом дополняющая экономию на автобусные поездки. Но, все же зависит от принятия решений на региональном уровне.

Данным образом, в 2018 году региональное правительство старается заботиться не только о школьниках, но и о студентах, предлагая разные скидки на разнообразные виды общественного транспорта.

Особенности жизни в других районах страны

Льготы школьникам на проезд в автобусе 2018

Во всех городах и регионах нашего государства существуют свои правила. какие же можно привести примеры? Например, в Благовещенске стоимость автобусного билета за месяц равна 530 рублей. среди преимуществ значится и отсутствие ограничения количества поездок. Школьники и студенты в реальности могут прокатывать значительную сумму, разница которой компенсируется денежными средствами из бюджета города.

В некоторых ситуациях можно купить и специальную проездную карту. Данный вариант подойдет идеально для школьников, которые живут на постоянной основе в областном центре. Благодаря специальной проездной карте на одну поездку в автобусе можно потратить только 18 рублей, достигнув экономии в три рубля. А вот полная стоимость равна 21 рубль. А вот проездная карта стоит 70 рублей.

Другой интересный вариант – социальная карта. Ее выдает школьникам, которые воспитываются в многодетных семьях. Какие же варианты проездных выдаются школьникам и студентам:

  • Карты, благодаря которой школьники экономят 50 процентов при покупке автобусных билетов. Для скидки покупаемый билет действует в течение одного месяца.
  • Специальная карта, что ориентирована на определенное число бесплатных поездок на городском общественном транспорте. Расчет проходит на количестве рабочих дней в месяце. На каждый день выдается по две поездки со скидкой. Среднее число скидочных проездов за месяц, данным образом, равно около 46.

Многие представители областей и регионов России говорят, что проездные билеты для школьников продолжают действовать в полном объеме.

Что находится по ту сторону

Также имеются и некоторые проблемы, несмотря на положительные моменты. В России есть регионы, в которых власти решили сделать ситуацию лучше с бюджетом на основе студентов и школьников. Например, Великий Новгород с начала еще 2016 года убрал льготные проездные билеты для студентов. В 2015 году они платили 800 рублей в месяц, а сегодня 1600 рублей. И пока что непонятно, как будет складываться ситуация со школьными льготами.

А вот в Новгородской области не хватило на скидки на проезд около 21 000 000 российских рублей. более того, развиваются активно разговоры о возможной отмене школьных льгот. Власти Питера давно повышают цены на проездные билеты для студентов. Подорожание увеличилось с 850 рублей до 960 рублей. данная сумма уходит на 100 поездок в месяц для любых видов общественных транспортов. На грани своего выживания расположены и школьные скидки.

Льготы для школьников в 2018 году: последние новости

Школьники могут получить льготы на автобус. Такое предложение актуально для учащихся, которые вынуждены жить вдали от школы. На сегодняшний момент предлагаются и скидки на РЖД, размер которых определяется возрастом ученика: до 10 лет или после. Также имеются льготы на питание. Бесплатный завтрак предоставляется ученикам младших классов. Если ученики считаются незащищенными гражданами с 5 по 11 класс, то им выдается бесплатное питание.

Для многодетных и малоимущих семей есть школьная форма на безвозмездной основе. К дополнительным льготам надо отнести скидки для посещения выставок и музеев. Также можно использовать экономию при использовании услуг туристических компаний или кинотеатров. Благодаря дополнительным скидкам появляется многогранное и полноценное развитие подрастающего поколения.

 

 

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании