Если коснуться льготного проезда в автобусах для детей, которые обучаются в школах в 2016 году, тогда, прежде всего, стоит коснуться одного факта,  свидетельствующий о том, что льготы будут предоставляться школьникам в зависимости от их места жительства. Например, Северодвинская администрация уже поставила подпись на специальном постановлении, которое гарантирует, что право на льготный проезд в автобусах сохраняется за школьниками, которые проживают непосредственно в данном городе.

Эти дети будут за проезд оплачивать всего 13 рулей, и данная система будет действовать непосредственно до конца учебного года. Только пользуясь такими льготами, каждый школьник должен предъявлять кондуктору специальный ученический билет.

В Ленинградской области губернатор заявил, что также решает вопрос о том, чтобы осенью ввести льготы на проезд в автобусах школьникам, причем для всех без исключения. Дрозденко также предложил разработать специальную базу нормативно — правового характера, благодаря которой можно предоставить всем школьникам особенные скидки на проезд в городском автобусном транспорте. Еще очень — давно данные льготы действовали во многих городах и не только России, но, тем не менее, никому не мешало их отменить, а потом, снова утвердить. Но, наверное, многие забывают, что школьники, пенсионеры, студенты, все они имеют право пользоваться льготами.

Но если все — таки все города Российской Федерации рассмотрят вопрос о льготах на проезд в автобусах для школьников до конца 2016 года, вопрос будет решаться немного иначе. На данный момент еще не ввели одинаковые льготы по всей территории России. Помимо этого не забывайте, что во многих городах, имеется только наземный вид транспорта. Поэтому в крупных городах, в которых есть метрополитен, льготы на проезд в общественных транспортах вводятся часто и более охотно.

Реклама

Можно утвердительно сказать, что школьникам, проживающим, на территории Российской Федерации не стоит переживать, так как в скором времени обязательно решится вопрос о наличии льгот для учащихся на проезд. Вообще — то наверное каждый из нас понимает, что в автобусах родного города, в которых школьники каждое утро едут в школу, просто обязательно должны сделать скидку до самых летних каникул. И мы надеемся, что данный вопрос решится, как можно быстрей и льготы будут предоставлены школьникам не только на 2016 год, но 2017.