Льготы школьникам на проезд в автобусе 2015

Если говорить о льготном проезде учащихся средних учебных заведениях в автобусах в наступающем 2015 году, здесь нужно отметить тот факт, что все зависит от места жительства школьников. Но в большинстве городов, льготы сохраняются.

К примеру, в администрации Северодвинска, уже было подписано специальное постановление, гарантирующее сохранность права на льготный проезд в автобусах школьниками, являющимися жителями города. Всего лишь тринадцать рублей будет стоить проезд школьников в автобусах города, вплоть до тридцать первого мая будущего года. Только, естественно, понадобится предъявление специального ученического билета.

Губернатор Ленинградской области тоже успел пообещать осенью текущего года, что проезд в автобусах, будет сделан льготным для всех школьников. Дрозденко тогда выступил с наличием инициативы по разработке специальной базы нормативно-правового характера, способную предоставить школьникам особые скидки на проезд в городских автобусах. Точно такой же льготы, которая действует для железнодорожного транспорта. Помнится, подобные льготы уже существовали, но и отменяли их не реже.


Губернатором было предложено рассмотреть данный вопрос, отыскав такую возможность, чтобы предоставлять льготы в пятьдесят процентов всем учащимся. Дрозденко пообещал, что рассмотрит вопрос о том, чтобы внести соответствующие изменения в бюджет, что смогут повлечь за собою все его предложения. Не стоит забывать, что школьники, ровно как, студенты и пенсионеры, всегда относятся к льготным категориям.

В том случае, если рассматривать вопрос автобусных льгот в наступающем году более масштабно, нужно сказать, что будут наблюдаться некоторые определенные отличия. Пока еще нет одинаковых льгот по всей территории Российской Федерации. К тому же, не стоит забывать, что в большинстве городов, транспорт имеется только наземный. Поэтому в крупных городах, где все же имеется метрополитен, льготы на проезд в общественном транспорте, вводят чаще и охотнее.

Так что школьникам, проживающим в столице России и в других крупных городах, можно не волноваться в наступающем году, насчет вопроса наличия льгот. По сути, в автобусах родных городов, в которых школьники проходят обучение, они имеют право на льготы, вплоть до летних каникул, в большинстве случаев. И это правило начинает действовать с первого сентября. В Российской Федерации, в текущем и будущем году, этот момент не меняется.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector