Ситуация обстоит таким образом, что сегодня льготы на покупку авиабилетов могут получить лишь ограниченный круг лиц. То же самое касается и школьников. Так, в 2016м году российский школьник сможет воспользоваться льготами авиакомпаний при выполнении нескольких условий.

Ни для кого не секрет, что авиаперелеты являются наиболее дорогой услугой из всех видов транспорта. А потому и цены на авиабилеты существенно отличаются от всех остальных. Однако, на сегодняшний день были созданы специальные льготные программы с целью обеспечить ученикам, проходящим обучение в дальних регионах страны, комфортные условия для перемещения от учебного заведения в родной город. Стандартная скидка распространяется на все рейсы внутри Российской Федерации и составляет 50% от стоимости билета. Также существует повышенная льгота, которой могут воспользоваться дети с повышенной степенью инвалидности. Такая скидка составляет до 70% от общей стоимости билета. Однако обе категории льгот подразумевают покупку билетов только в обычный класс.

Также стоит отметить, что далеко не в каждой авиакомпании возможно приобрести билет по льготной цене.  Дело в том, что льготы были утверждены на государством уровне, а потому их придерживаются только компании, заключившие контракт с государством. Частные же компании будут иметь полное право отказаться от предоставления льгот. Для того, что бы знать какая авиакомпания предоставляет данную услугу, нужно запросить соответствующий список в учебном заведении сразу после оформления специальной справки.

Чтобы получить билет по льготной цене, нужно предоставить кассиру специальную справку из школьного заведения, а также перечень документов, подтверждающую степень инвалидности, а также документы, подтверждающие личность. Все эти документы покупателю нужно иметь с собой так как без их предъявления кассир не будет иметь права продать билет по сниженной цене. К таким мерам властям пришлось прибегнуть в виду участившихся случаев мошенничества. Также нужно отметить, скидка действует лишь на протяжении учебного года. На время летних каникул льготы прекращают своё действие.

Реклама

Разумеется, некоторые частные компании имеют свою собственную систему льгот и бонусов. Ознакомиться с ними можно в справочном отделе компании или на сайте.