Какие же льготы пообещали в Правительстве для людей пенсионного возраста решившим остаться работать, а не уходить на заслуженную пенсию? Если говорить мягко, об этих льготах вообще не шла речь, и даже можно сказать большее, льготы не только в количестве, но также и в качестве постоянно будут сокращаться.

Ранее льгот даже для неработающего пенсионера было много, но на самом деле они не влияли на упрощение социальной жизни, особенно если учитывать пенсионные выплаты, людей пенсионного возраста. А на сегодняшний день даже те выплаты, которые уже были утверждены решили убрать либо понизить их до более низкой ставки.

К примеру, возьмем льготы, предоставленные на налог жилого сектора. Люди пенсионного возраста просто не смогли оплачивать за свое жилье, но сегодня всем предстоит это делать, причем в размере одного процента от цены недвижимости. Особые трудности испытают люди, которые имеют загородные дома, гаражи или дорогие квартиры именно в центре Москвы.

Даже судя по простым расчетам можно судить, что цены на квартиры, стоимость которых составляет 90 000 рублей за 1 кв м, поднимет налог до уровня 3 000 рублей каждый месяц, а данная сумма просто неподъемная для большинства рабочих людей, а о пенсионерах вообще в данном случае и говорить нечего. Поэтому есть только один способ, а точнее всем пенсионерам, наверное, придется продать все лишнее жилье, дорогие особняки и переселиться в маленькое жилье по недорогой стоимости.

Реклама

Под льготные категории, которые предложили убрать, попал вопрос не только о жилье, но также и автомобилях. На сегодняшний день пенсионеры, да и не только будут оплачивать любой вид транспортного средства, в данную категорию не попадают только машины, которые предназначенные для инвалидов, а также автомобили выданные программой социальной защиты. На данные льготы по правилам предназначенные для другой категории и совершенно для других лиц.

Также стоит отметить, что еще хотят убрать льготы на проезд в общественных транспортах. Но есть и приятные новости, а если говорить точнее добавят льготы, которые касаются медицинской помощи, а ведь именно данная сфера является проблемой для многих людей пенсионного возраста. Ведь пенсионеры больше, чем другие люди испытывают нужду именно в бесплатном медицинском обслуживании.

Поэтому в 2016 году обещают улучшить условия для пенсионеров в медицинской сфере, поэтому многие пенсионеры даже работающие смогут пользоваться нынешними льготами и в любое время пользоваться качественной диагностикой организма, причем в каждом медицинском учреждении, расположенном на территории Российской Федерации.