Льготы работающим пенсионерам по возрасту 2015

Какие льготы обещает правительство для пенсионеров, которые решили остаться работать дальше, а не уйти на свой заслуженный отдых? Мягко говоря, их просто нет, и даже больше, льготы, как в количестве, так и в качестве будут постоянно сокращаться в меньшую сторону. Раньше льгот даже для неработающих пенсионеров было много, но они не сильно упрощали социальную жизнь, учитывая пенсию многих пенсионеров, а теперь даже, то, что было, решено будет просто убрать или сделать по низкой ставке.

Например, можно взять даже льготу, которая предоставлялась, на налог за жильё. Пенсионеры просто напросто не платили за квартиры, но теперь придётся это делать в размере от 0.1 процента от стоимости недвижимости. Особенно трудно придется, тем людям, которые обладают загородными домами, гаражами, или дорогими квартирами в центре Москвы.

Даже простые расчёты показывают, что стоимость квартиры примерно в 90 тысяч рублей за один квадратный метр, выведет налог на уровень до 3000 тысяч рублей ежемесячно, а это неподъёмная сумма для многих работающих людей, не говоря уже о пенсионерах. В таком случае остаётся только один вариант, а точнее просто продавать всю лишнюю недвижимость и продавать дорогие особняки, переселяясь в малогабаритное жильё, не дорогое по цене.


Под категорию льгот, которые было предложено просто убрать, попадает не только жилищный вопрос, но даже автомобили. Теперь пенсионерам придётся платить также как и всем людям за любое транспортное средство, и тут освобождается от уплаты только машины, предназначенные для инвалидов и автомобили которые были выданы по программе социальной защиты, но это уже льготы, как правило, другой категории и для других лиц.

Самое интересное, что дополнительно ещё, убирается полностью льгота на проезд в общественном транспорте. Есть и приятный новости, а точнее добавочные льготы в области медицинского обслуживания, а ведь именно эта сфера была проблемной зоной пенсионеров, так как они больше других людей нуждаются как раз в медицинском обслуживании.

Как раз тут решено было так сказать улучшить медицинскую сферу в плане оборудования и сделать частично платным для работающих людей, но пенсионеры при этом остаются при своих нынешних льготах и могут проходить качественную диагностику организма абсолютно бесплатно во всех 270 учреждения расположенных на территории России.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector