Льготы государственным служащим в 2015

Государственные служащие также как и раньше могут рассчитывать в 2015 году на социальный пакет льгот, который будет улучшен со стороны правительства. В состав социального пакета входит стандартизированные льготы, которые получают и другие люди, работающие в бюджетных сферах, но сюда же входят и льготы из вторичной категории предназначенной исключительно для государственных служащих.

Так, например льготы предусматривают бесплатное лечение в любом медицинском учреждении, расположенном на территории России. При этом гражданский служащий может воспользоваться отпуском на своей работе при амбулаторном лечении. В перечень услуг со стороны медицинских учреждений входит абсолютно всё. От диагностирования болезни и лечения, до оказания помощи со стороны психолога.

Кроме того для государственных служащих программа предусматривает бесплатное протезирование зубов из любого материала кроме драгоценных металлов. Льготы предусматривают также выплату средств, в случае если работник потратил деньги на бензин, для езды на личном автомобиле, но по рабочим делам. Кроме того есть вторичные льготы, такие как оказание помощи при смерти гражданского служащего. Тогда государство берёт на себя все затраты при погребении умершего.


После выхода на пенсию государственный служащий может рассчитывать на прибавку к пенсии в виде одного денежного оклада, в средней стоимости, который вычисляется при работе за 10 лет. Точнее говоря, дополнительно к пенсии государственный служащий может потребовать раз в год получить слой оклад, который он получал ещё при работе. Если чиновник отправился в командировку в Москву, то за каждый день его работы в Москве или московской области, по приезду к себе на родину, положено получить столько же дней отпуска.

Кроме того, при командировке в Москву государственный служащий имеет право получить надбавку в зарплате. Льготы для тех, кто работает в Москве, а постоянных основах, также имеются. Это в первую очередь Московская надбавка к пенсии который вычисляется по посту, который занимал человек ещё при работе, а также по сроку службы.

Как правило, надбавка идёт даже тогда когда уже при пенсии государственный служащий продолжает работать, и тем самым увеличивая при этом надбавку из-за срока своей работы. Раз в год чиновник может получать премирование со стороны государства.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector