Курс фунта прогноз 2015

Сейчас мировую экономику одолевает новый экономический кризис, который только начал разгораться из-за геополитических разногласий, санкций в сторону России, но в конечном итоге, всё это привело многие страны к девальвации своей валюты на фоне значительного падения цен на нефть.

Стоит отметить, то, что на российскую экономику сейчас просто обрушился шквал критики, будто русский рубль просто не может вот уже 15 лет укрепиться на рынке, и его начинает лихорадить при малейших изменениях расценок на мировом рынке. Это частично только имеет правду, а именно то что рубль России не стоит твёрдо на земле, но при этом можно и точно сказать что не одна валюта мира сейчас не получила удар именно по своей внутренней валюте, кроме Англии.

Девальвация фунта в Англии по случайному стечению обстоятельств обошла не только не стороной, но ещё в дополнении и укрепила его на рынке. Аналитики были первое время просто в недоумении, но если проанализировать современный рынок, можно понять, в чём разница и почему сейчас именно так и происходит. Вся суть в том, что Европа потеряла главного экспортера в лице России из-за введенных санкций. Обещание США, поставлять все продукты в прежнем объёме, которую делала Россия просто не возможно по причине сложности транспортировки, и того что США не может физически обеспечить всеми материалами Европу.

На помощь пришла богатая своей промышленностью и ресурсами Англия. Заключение новых контрактов позволило ей укрепить свою экономику, и при этом сделать фунт на ближайшее время неприкасаемым, так как он полностью теперь подчиняется законам становления нового экономического цикла Великобритании.

Фунт уже в первом полугодии 2014 года, показывал значительное укрепление в сторону евро, но при этом потерял более 3%, с конвертацией валюты в доллар. К концу года прогнозируется, что фунт может вырасти до цены 1.68%, но как показывает статистика и темпы роста фунта, они могут даже перескочить эти границы и поставить исторический рекорд для своей валюты на мировом рынке.

Прогнозисты говорят, что в 2015 году, первое полугодие будет крайне не стабильным, и будет больше напоминать девальвацию с резкими повышения или понижениями курса, но в итоге всё равно 2015 год закончиться статическим положением, которое будет равняться 1.65 долларам. Некоторые эксперты считают, что конец 2015 года для фунта будет более острым, и его цена будет составлять 1.50 доллара.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании