По последним прогнозам документации и Министерства экономического развития Российской Федерации и Национального банка России, можно судить, что наша страна столкнется не только с кризисом в 2016 году, но и многими проблемами. По мнению экспертов, Россия в нестабильном экономическом положении будет находиться не менее двух лет, при этом естественно снизится благосостояние жителей нашей страны.

Такого же мнения придерживается Игорь Бураковский экономист. Он говорит: «Если внимательно присмотреться, тогда мы увидим, что санкции, которые ввели Западные страны плюс кризисная ситуация очень сильно повлияли на Российскую Федерацию. Все это толкнуло Россию заморозить всю накопительную часть Российского пенсионного фонда, а это свидетельствует о том, что пенсионные средства, которые были накоплены, не используются по назначению, так как данные средства используются как финансовый ресурс.

Сегодня уже полностью распределили Фонд национального благосостояния, который является резервным фондом и хранился он для вложений в развитие крупных инфраструктурных проектов. На сегодняшний день создалась огромнейшая очередь многих российских компания, которые желают получить хотя бы часть этих денег.

Мы видим, что почти в несколько раз обесценилась российская рублевая валюта, ну, к примеру, по отношению к американской валюте и евро. Это все свидетельствует о том, что предпринятые против Российской Федерации западные санкции действительно действуют. Возможно, никто не ожидал такого поворота, никто не хотел — бы видеть именно ту экономическую ситуацию, которая сложилась, но, увы, Россия действительно находится в очень серьезном экономическом кризисе.

Реклама

Бесспорно, в Правительстве обеспокоены данным положением, но пока в Украине все не наладится, не прекратятся боевые действия никто и ничего не сможет сделать. Ведь санкции, которые Евросоюз продлил против Росси, еще на целый 2016 год предприняли именно из-за военной ситуации на Украине. Также США и ФРГ угрожает России еще более ужесточенными санкциями, если вдруг будут нарушены минские договоренности со стороны самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Хотя при всем этом Россия не вмешивается в конфликт и не помогает вооружением ни одной, ни второй стороне, но те мне менее страдает экономика именно нашей страны. Что будет дальше и как повернется ситуация никто на данный момент предсказать не может, поэтому нам остается только надеяться, что в ближайшем будущем ситуация стабилизируется и экономическое положение в нашей стране также станет стабильным.