В наше время вопрос прописки для молодых людей особенно актуален. В связи с обострением ситуации в данном секторе популярность регистрации значительно выросла. Так как достаточно возросли нарушения правил регистрации, к примеру, появление так называемых «резиновых» квартир и т.п сделали процесс прописки объектом внимания государственных органов. В данной статье мы по пунктам рассмотрим правила прописки на жилой площади ( в квартире).
Основные правила регистрации в приватизированной квартире
Если квартира находится в собственности, то процесс прописки пройдет без особых трудностей. Обращаясь в паспортный стол с вопросом о прописке при себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт (особое внимание выделяется тому, не был ли он просрочен). Документы, которые подтверждают права собственности на данную квартиру. Также необходимо составить соответственное заявление, составляется данное заявление собственником квартиры, в случае, если собственников несколько, то данное заявление создается коллективно.
Оформляется заявление в присутствии представителя Федеральной Миграционной Службы. Гражданин, который планирует прописаться в квартире, должен предоставить лист убытия с предыдущего места прописки. Кроме, этого военнообязанным и лицам призывного возраста необходимо предоставить военный билет. Хотя данный документ и требуется при регистрации, все же в законе не прописано, что отсутствие данного документа может быть основанием для отказа в регистрации.
Прописка в муниципальную квартиру
Прописка в квартиру, которая используется согласно договору социального найма, производится лишь с согласия всех прописанных граждан на данной жилой площади, а также с согласия местного органа самоуправления. ( Согласно ст. 70 Жилищного кодекса Российской Федерации).
В случае если съемщик квартиры прописывает своих родителей или супругу, своих детей, то согласия органа местного самоуправления. Также стоит отметить, что в данном случае прописка производится без учета учетной нормы. Итак, для прописки в квартиру необходимо в паспортный стол предоставить следующий пакет документов:
-Заявление на регистрацию (составляется по форме 6);
— Паспорта нанимателя и регистрируемого лица;
-Договор о социальном найме или же копию ордера;
-согласие нанимателя и всех совершеннолетних, прописанных на данной жилой площади в письменном виде;
— Лист убытия с предыдущего места прописки.
Также, необходимо помнить, что при регистрации на жилой площади (квартиры), что гражданин, который выписался с предыдущего места прописки, должен предоставить по новому месту прописки лист убытия. Отсутствие этого документа, не является основаниям для отказа в прописке.
Также существует такое понятие как «изменение» прописки. Изменение регистрации производится в случае переезда на новое место жительство или же пребывания на срок более чем на три месяца. При этом гражданин также должен подать заявление в соответствующий регистрирующий орган о снятии его с учета по старому месту прописки.
Хотите узнать, как заработать более 450% годовых на фондовом рынке?
Получите бесплатный курс по инвестициям в высокодоходные инструменты, которые принесли более 1 млн$ за 2020 год.
Я, Андрей Абречко, эксперт в инвестициях с 12-летним опытом и основатель «Академии Высокодоходных Инвестиций» приглашаю вас принять участие моем бесплатном курсе, на котором вы узнаете:
- какие инструменты являются самыми высокодоходными в 2021 году;
- что такое IPO и SPAC и как начать зарабатывать на них от 100% годовых;
Я разберу мой реальный кейс, где на наглядном примере покажу, как мне удалось сделать более 450% годовых за 2020 год.
Курс состоит из 5 небольших уроков, которые будут приходить вам в Телеграм и вы сможете смотреть их в любое удобное время.
Переходите по ссылке и начинайте бесплатное обучение 👇