Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы 2018

Россия является партнером для многих стран, одной из таких стан по праву считается Молдова, между двумя странами установлен безвизовый режим. Данный факт упрощает пересечение границы населением, что в свою очередь помогает развивать экономику, и способствует развитию трудовой миграции. Несмотря на то, что Молдова прекрасная страна, сотни ее граждан ежегодно приезжают в Россию, и не только для того чтобы полюбоваться красотами нашей родины, но и получить гражданство РФ.

С чего начать

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы 2018

Прибывший в Россию молдаванин должен обязательно заполнить миграционную карту, затем в течении трех дней отметить место пребывания, обратившись для этого в ФМС, также уточняется причина прибытия в РФ. Подобная регистрация считается временной и не позволяет иностранцу получать какие-либо льготы.  Для того чтобы подать заявление на гражданство необходимо проживать не менее пяти лет на территории России и в обязательном порядке сдать экзамен по русскому языку.

Поданное заявление рассматривается в срок от 6 месяцев до 1 года, общий порядок получения гражданства предусматривает окончательное решение за президентом страны, упрощенный и наиболее быстрый вариант, оставляет последнее слово за органами ФМС.

Реклама

Документы и льготы

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы 2018

С 2014 года внесены поправки в сроки рассмотрения получения гражданства для иностранных граждан, действовать они будут и в 2018 году. Получение российского паспорта по упрощенной программе занимает всего три месяца, что довольно быстро в сравнении с общими правилами. На льготное получение гражданства имеют право люди, у которых один из родителей является гражданином России. Находятся в законном браке не менее трех лет с человеком, имеющим гражданство России. Если человек родился и проживает в России, дети до 14 лет, а также ветераны ВОВ. После подтверждения, человеку выдают документ, дающий ему возможность подать документы для изготовления нового паспорта.

Существует определенный список документов, необходимых для предоставления в ФМС, стоит сразу сказать, что данный список лишь стандартный, возможно при рассмотрении заявления, предстоит предоставить дополнительные сведения и данные.

  • Заявление заполняется собственноручно заявителем.
  • Свидетельство о рождении.
  • Фотографии – 4 шт.
  • Действующий паспорт.
  • Документ подтверждающий сдачу экзамена по русскому языку.
  • Документы о доходах.
  • Свидетельство о браке.
  • Квитанция уплаченной госпошлины.

Все документы заполняются на русском языке, или же предоставляются с переводом, заверенным нотариусом. Прежде чем подавать документы, необходимо уточнить все нюансы и детали, ведь неправильное заполнение или отсутствие некоторых документов является достаточным поводом для отказа в гражданстве РФ.

Молдаване, получившие гражданство РФ вправе оставить за собой и первоначальное. Законом разрешено иметь двойное гражданство детям, получившим его автоматически по праву рождения или усыновления. Лица, состоящие в браке с гражданином России, а также некоторые исключения для некоторых граждан в соответствие с межправительственными соглашениями. Для того чтобы воспользоваться данным правом необходимо в двухмесячный срок уведомить МВД России о желании сохранить двойное гражданство.

Выводы

Получения гражданства для молдаван в 2018 году не будет сложным процессом, Россия старается поддерживать дружеские отношения со странами-партнерами, так что никаких препятствий на пути к заветному паспорту не предвидится.

Уникальное государство

Молдову не всегда сразу заметно на карте Европы, несмотря на это у нее есть чем гордиться и что показать гостям. Средневековые церкви, монастыри, крепости, поведают туристам далекие тайны. Уникальная природа поможет отдохнуть от повседневных хлопот. Уникальная культура, впитавшая в себя латинские и славянские корни, является неповторимой. Несомненным спросом пользуются коньяк и вино, ароматные блюда молдавской кухни смогут удовлетворить даже самого строго критика и гурмана. Национальным блюдом является мамалыга, вкусная каша, готовящаяся на основе кукурузной муки. 25 % всего населения занимается выращиванием виноградников и соответственно изготовлением чудного вина, знаменитого во всем мире. На юге страны в ходу язык гагаузов, он настолько редкий, что признан исчезающим, его охраной занимается ЮНЕСКО.

К сожалению, Молдавия не заслужено обделена вниманием туристов, а ведь посмотреть есть на что, церкви XVIII века сохранены в первозданной красоте, они представляют собой незабываемое зрелище. Крива, одна из самых больших многоуровневых пещер мира, пугающая и в тоже время притягательная, своей первозданной красотой. Символом Молдавии является зубр, к сожалению, почти триста лет он отсутствовал в лесах этой прекрасной страны, сейчас правительство занимается его разведением, а значит и страна сможет скоро станет заметнее на карте Европы.