Все мы ждем майских праздников, потому как это несколько дней долгожданных выходных, после новогодних. Эти дни ознаменованы величайшими праздниками – Днем солидарности трудящихся и, конечно же, Днём Победы. Более того, еще приятнее понимать то, что, зачастую, это теплые деньки, которые можно провести в компании своих родных, близких и друзей.

Люди планируют свой отдых как кому по душе: это могут быть любители отдыхать на природе, открывающие купальный сезон, дачники и огородники, которые любят проводить время, занимаясь растениями, кто-то планирует недолгие путешествия в другие страны, а кто-то просто проводит время дома, отдыхая и наслаждаясь выходными лежа на диване.

В этом, 2015 году, майские праздники неизменно, как и последние 10 лет, разделены четырьмя рабочими днями. Отдыхаем с первого по четвертое мая включительно (на четвертое мая выходной перенесен с 4 января), затем выходим на работу на три полных и один сокращенный рабочий день, а затем уходим в отдых еще на три дня – девятое, десятое и одиннадцатое мая.

Известно, что сплошной выходной недели не получается уже довольно долго. Если немного помечтать, то можно было бы представить 10 дней отдыха подряд, как было бы здорово. Но дело все в том, что тогда прерывались бы новогодние «каникулы», так, вероятно, было бы хуже. Уже привычно для нас, что в новогодние праздники мы отдыхаем без перерывов и делать это ради майских праздников, вероятно, не очень радостная перспектива.

Реклама

Сейчас в правительстве обсуждают перспективу уравнивания новогодних и майских праздников. В принципе, это сделать не так уж и сложно, достаточно просто разбросать эти 3-4 дня на субботы в рабочем графике на год. Есть вероятность, что в 2016 году производственный календарь будет подправлен, и мы будем отдыхать полноценно эти два раза в году.

Также в правительстве есть идеи об изъятии из графика дополнительных около праздничных выходных. В таком случае эти дни можно будет без ущерба добавить к ежегодному отпуску рабочих.

Еще одна группа представителей правительства предлагает сотрудникам предприятий самостоятельно выбирать себе варианты отдыха, то есть, если сотрудник желает, он может гулять выходные на майские и новогодние праздники, как и предполагается по календарю, с дополнительными выходными, а если он хочет работать – может работать, тогда эти дни автоматически добавятся к его отпуску. Вполне справедливая система, но есть вероятность возникновения путаницы на производстве, поскольку есть такие фирмы, в которых полноценная работа может идти только в случае присутствия всех работников на местах.