пдд

Многие водители очень негативно относятся к сотрудникам дорожной службы. Стараются придумывать о них смешные истории, смеяться над ними. Только они не думают о том, как выглядела бы дорога, если бы распустили полицию, упразднили штрафы и наказания. Это приведет к плохим последствиям, вакханалии, поэтому нужно доброжелательно относиться к государственным служащим и не придумывать свои законы.

Переход к европротоколам

пдд3

Скоро наступят изменения в дорожном регламенте. Самым главным изменением можно считать переход к европротоколам при оформлении документов происшествия на дороге.
От МВД поступила информация о том, что возможно с 2018 года примут данную поправку.

Как считает зам. главы МВД, оформлять подобные происшествия уже давно нужно данным способом, чтобы не участвовали в этом процессе сотрудники государственной службы.

Реклама

Изменения, касающиеся водительских удостоверений

Также в следующем году водителям без российских прав, придется побегать по инстанциям. Те водители, у которых права не соответствуют российскому образцу, не смогут садиться за руль транспортного средства. Здесь уже не будет никаких поправок, поэтому автомобилистам следует подумать об этом вопросе заранее.

В общем, правительственная комиссия отказалась от международных стандартов, остановившись на своих российских правах.

Что не так с автобусами

В следующем году, автобусы, которым уже больше десяти лет, развозящие пассажиров детского возраста, не должны больше эксплуатироваться.

Также было введено изменение, касающееся новых автомобилей. Владельцы таких машин должны будут использовать на них устройства, облегчающие производить вызов экстренных оперативных служб.

В этих приспособлениях нет ничего революционного, поэтому автовладельцам будет легко их установить. По статистике следует, что делать это нужно обязательно, так как благодаря этим решениям многие люди были спасены в экстренных ситуациях.

Кроме того, при прохождении медицинского обследования для прав, медицинский персонал будет пользоваться новыми бланками. Тут удивляться нечему, так как подобная документация должна постоянно обновляться. Теперь государство будет контролировать эту систему, придумывая новые правила и быстро реализуя их в жизни.

Положение о федеральных трассах

Кроме того, что была введена отсрочка за оплату проезда по федеральной дороге. Данную отсрочку сделают длительной. При этом оплату снизят. Обсуждение данного вопроса проходило с невероятным резонансом. Возможно, простые граждане получат от правительства и другие уступки.

пдд2

Сейчас пока проезд по федеральной дороге стоит дорого. Все это связано с тем, что повышаются цены на разные товары в наше кризисное время. Если в дорожных законах сделают подобные изменения, то экономика в стране может измениться.

Зачем изменяют правила

Когда у населения начинают расти доходы, количество автомобилей на дорогах увеличивается. На машинах ездят не только взрослые люди, но и дети. Некоторые оформляют кредиты для приобретения транспортного средства.

Подросток, получивший в день своего совершеннолетия дорогой подарок в виде автомобиля, начинает слишком вольно себя вести на проезжем пути. В результате этого некоторым законопослушным пешеходам грозит потеря здоровья или жизни. Многие автомобилисты никогда не нарушают ПДД, но из-за агрессивных водителей, терпят аварию.

Некоторые автовладельцы, обладая финансовым благосостоянием, считают, что они могут себе позволить нарушать правила.

Правительство старается истребить коррупцию, но этого не достаточно. Лучше создать условия, в которых не будут возникать аварии и нарушения.

Технический осмотр технологических транспортных средств

Технический осмотр будет проводится в несколько этапов: проверка соответствия типа, марки (модели), номеров шасси (рамы) и двигателя, заводского номера, номерного знака записям в свидетельстве о регистрации.

При выявлении расхождения или подделки номеров с данными в свидетельстве о регистрации применяются меры в соответствии с требованиями действующего законодательства; проведение осмотра; проведения испытаний, если это предусмотрено нормативно-правовыми актами по охраны труда, организационно-методическими и эксплуатационными документами; оценка технического состояния (техническое состояние прицепов, полуприцепов проверяется в составе с тягачом).

Реклама

Технический осмотр проводится в соответствии с технологическими картами проведения технического осмотра автомобилей, в которых определяется содержание и объем работ, которые выполняет эксперт ЭТЦ во время проверки конкретных видов и групп транспортных средств.

Технологические карты утверждаются в установленном порядке. Нормы времени на проведение технического осмотра устанавливаются в соответствии с Межотраслевыми нормами времени на проведение экспертных работ в сфере охраны труда и промышленной безопасности, утвержденных Министерством труда и социальной политики РФ.

Автомобиль, что в период проведения технического осмотра находился в ремонте, подлежит техническому осмотру после окончания ремонта. При невозможности предъявить транспортное средство для проведения технического обзора (из-за неисправности или по другой причине) владелец сообщает в ГИБДД о причинах, по которым транспорт не был представлен для технического осмотра.

Транспортные средства, не прошедшие технический осмотр, не допускаются органом ГИБДД к дальнейшей эксплуатации. В акте технического осмотра ставится отметка «Неисправно». После устранение обнаруженных дефектов, повреждений и неисправностей проводится повторный технический осмотр. По результатам технического осмотра составляется акт в двух экземплярах.

Экзамен на водительское удостоверение

пдд4

Экзамены также будут строго контролировать, чтобы учащиеся получали реальные водительские знания и умения. У преподавателя появится возможность для внесения своих поправок в экзамене. Медосмотр будущих водителей упростят. Отменят государственную пошлину для сдачи экзамена.

Водители могут с 2018 года не использовать детские кресла, чтобы перевозить малышей. Достаточно использовать простой ремень безопасности. По краш-тестам была выявлена способность детского кресла, наносить больший вред, по сравнению с обычным ремнем. Правда это требование относится к перевозке ребенка в заднем кресле. Для переднего места правила не изменились.

Парковать машину придется по новым правилам. Об этом свидетельствует появление специального знака «елочка». Если водитель сядет за руль в пьяном состоянии, то его крупно оштрафуют или ему придется последние следующие три года находиться в тюремном заключении. В основном все беды возникают из-за алкоголя. Если водитель откажется делать медицинскую экспертизу, то него появится возможность для получения двухлетнего срока лишения свободы.