Инвесткомпании потеряли $11,7 млрд в стоимости активов из-за падения цены на нефть

Согласно данным Bloomberg, более десятка фирм, специализирующихся на выкупе активов компаний c целью перепродажи, потеряли в результате падения цены на нефть порядка $11,7 млрд.

Падение цены на нефть, которая за полгода подешевела почти в два раза, привело к финансовым затруднениям не только у нефтедобывающих компаний. Так, согласно данным агентства Bloomberg, более десятка фирм, специализирующихся на бай-ауте, то есть выкупе контрольного пакета акций компаний с целью их последующей перепродажи, потеряли с июня уже порядка $11,7 млрд в стоимости активов 27 публично торгующихся производителей нефти.
Среди пострадавших от падения цены на нефть инвесткомпаний называются: Apollo Global Management, Carlyle, Blackstone и Warburg Pincus. Менее чем за полгода стоимость нефти упала со $115 за баррель до $60, что повлекло за собой почти 50-процентное падение цены акций на бирже в Нью-Йорке таких нефтяных компаний, как Kosmos Energy, Antero Resources, EP Energy, Laredo Petroleum и SandRidge Energy.

Так, к примеру, компания Warburg Pincus является крупнейшим акционером Kosmos, Antero и Laredo. Стоимость его активов в Laredo за это время упала на 66%, в Kosmos — на 26%. А с тех пор как Apollo вложила порядка $1,8 млрд в EP Energy, став крупнейшим акционером, ее активы в нефтяной компании подешевели примерно на 20%.

Источник: Коммерсантъ

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector