Goldman ставит на валюты стран БРИКС, кроме Китая

Goldman Sachs Group призывает инвесторов делать ставки на валюты стран БРИКС, за исключением Китая: Бразилии, России, Индии, а также Южной Африки.

Что касается Китая, Goldman Sachs ожидает дальнейшего снижения юаня в этом году «по аналогии с 2016 годом». Камакшья Триведи и другие стратеги Goldman Sachs прогнозируют падение юаня до 7,3 за доллар к концу года.

Между тем, опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозируют менее значительное снижение курса — до 7,16 юаня за доллар. На торгах в четверг в Пекине курс составлял 6,883 юаня за доллар.

Китай, Южная Корея и другие азиатские страны уязвимы к протекционистской политике избранного президента США Дональда Трампа. При этом Бразилия, Россия, Индия и Южная Африка в меньшей степени подвержены риску, считают аналитики Goldman Sachs.

Реклама

Эксперты, комментируя ситуацию на четырех крупных развивающихся рынках, указывают на улучшение платежного баланса, снижение темпов инфляции, привлекательную реальную доходность и перспективы ускорения роста в этом году.

Источник: investfunds