Дети войны льготы 2016

 По официальной статистике на территории Российской Федерации проживает примерно 13 миллионов человек, которые считаются детьми войны. Но не все могут пользоваться заслуженными льготами, хотя пенсионеры с самого детства ощутили на себе проблемы холода, голода и одиночества. Это из-за непринятого соответствующего закона государственном уровне. На данный момент лишь 10 миллионов пользуются льготами, но на правах труженика тыла или инвалида, а остальные ожидают социальной помощи от государства. Выход из сложившейся ситуации решается на региональном уровне.

Власти принимают нормативные акты, в которых прописаны порядки оказания помощи детям войны. Отдельные регионы следуют определённым параметрам, в соответствии с которыми можно получить этот статус. Ребёнком войны может считаться пенсионер с подтверждающими паспортными данными о рождении в период с 23.06.1928 года по 03.09.1945. Некоторые регионы установили дополнительные требования к желающим получить статус – письменное подтверждение факта утери одного родителя и наличие статуса *сирота войны*.

Денежные выплаты в каждом регионе рознятся и в среднем становят от 300 до 550 рублей в месяц. Кроме материальной помощи *ребёнок войны*должен быть обеспечен социальною помощью от федерального бюджета. К такой помощи относиться: определённая скидка при необходимой оплате за предоставленные коммунальные услуги; получение бесплатных медицинских препаратов по назначению врача; компенсация за пользование (проезд) на городском и других видах транспорта; получение срочной медицинской помощи помимо основной очереди; обслуживание без очереди в государственных структурах, которые непосредственно занимаются социальной поддержкой и обслуживанием населения.

Для людей, которые ещё не пользуются или не пользовались всеми льготами и компенсациями следует обратиться с заявлением в территориальный Орган Социальной Защиты Населения (ОСЗН). Для принятия органом соответствующего заявления потребуется минимум документов

Самое главное, чтобы у будущего льготника был при себе паспорт с датой рождения в нужный интервал времени. После прохождения процедуры подтверждения статуса *дитя войны*, особа получает на руки соответствующее удостоверение.

На данный момент разрабатывается единый закон о *детях войны*для всех федеральных регионов. В сором времени Государственная Дума наконец-то примет этот закон.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании
Adblock
detector