Условия начисления

Алименты в долях к доходу на мать и на ребенка выгодно получать лишь в том случае, если у плательщика имеется внушительный официальный заработок. В остальный случаях профессиональные юристы советуют подавать в твердой сумме, поскольку как только официальный доход пропадет и выплаты прекратятся.

При подаче искового заявления в суд стоит указать, что предполагается выплата в процентах. В рамках процесса ответчик может попросит о начислении меньшей суммы, поскольку получает слишком большую заработную плату или у него есть еще другие содержанцы, но как правило в этой просьбе ему отказывают.

Размеры долей

На одного ребенка по действующему законодательству переводится 25% вашего дохода, которые будут выплачиваться в виде поддержки. Чем больше детей, тем выше процентное соотношение, но оно не может превышать 50% на троих и более детей. На двух законом определено 33%. Эта цифра может быть пугающей для работника с минимальной зарплатой, но в ряде слечаем алименты в МРОТах еще больше бьют по карману, поскольку их необходимо платить независимо от уровня заработка.

Изменение размера долей алиментов

Алименты в долях к доходу

Реклама

В государственном масштабе алименты на детей предполагают частичную выплату от дохода родителя. Однако доход включает в себя не только заработную плату. Доходы могут также включать комиссионные, бонусы, проценты, доходы от роялти, доходы от самостоятельной занятости, доходы от аренды, подарки и пособия по безработице.

Как правило, доход включает почти любые активы, поступающие в домохозяйство родителя, но он не включает доход нового супруга. Таким образом, если отец, который зарабатывает мало денег, женится на богатой новой жене, сумма его поддержки ребенка, вероятно, будет установлена ​​на низком уровне, поскольку они основаны на его доходе, а не на его жены.

Изменить размер долей можно только при условии, что родителю удастся доказать, что он больше не является трудоспособным и не может содержать себя и ребенка в прежней мере, но на это должны быть веские доказательства. Суд решает принять заявление или отказать и никто иной, впрочем может быть заключено согласие с обеих сторон, но сумма выплат не может вредить ребенку и составлять менее установленного прожиточного минимума.

Поскольку родительский доход и обстоятельства меняются со временем, суммы поддержки детей также могут измениться. Государственное право варьируется, но разрешает родителям спрашивать суд о внесении изменений через определенный промежуток времени. Государственные правила могут не допускать изменений, если сумма поддержки не изменится на определенный процент.

Преимущества и недостатки этого вида начисления

Процентная модель дохода не включает принцип, согласно которому по мере увеличения дохода доля доходов, выделяемых на уход за детьми, уменьшается. Она применяет тот же процент ко всем доходам, то есть он берется в совокупности.

Кроме того, независимо от количества детей размер максимального процента не может превышать показатель в 50%. В некоторых случаях, если человек получает очень высокий совокупный доход, он может хадатайствовать в суде, чтобы уровень отчисляемых средств был снижен из-за слишком большой суммы, но это требование только в редких случаях остается востребованным судом.

При большой официальной заработной плате второй стороне выгоден подобный метод исчесления алиментов, при нестабильном трудоустройстве нет, поскольку при полном отсутствии зарплаты выплаты прекращаются.

Сторонники процентной доли модели дохода утверждают, что оба родителя, как предполагается, способствуют воспитанию ребенка в одной и той же пропорции.  Родитель-опекун вносит свой вклад в том порядке, который он или она сделал бы, если бы стороны не развелись. Таким образом, нет необходимости принимать более сложную формулу.

Сторонники процентной доли модели дохода также утверждают, что процентная доля модели дохода проще. Легче учиться, легче объяснять, легче компьютеризировать и менее подвержена ошибкам, но это не совсем верно, потому что учесть весь доход лица не просто.

Многие из них однако утверждают, что по своей природе несправедливо назначать подобные выплаты, особенно в том случае, если доход родителя опекуна и второго несопоставимы. Иногда это служит в качестве законодательного фактора, на основании которого будет основываться отклонение от подобного иска или процентное соотношение будет изменено.

Противники процентной модели дохода также утверждают, что не всегда государство учитывает корректировки по уходу за детьми, чрезвычайные медицинские расходы и многое другое.  Таким образом, хотя процентная модель имеет преимущество простоты администрирования, когда такие имеют место такие факторы, их необходимо рассматривать как отклонения, а не часть формулы. Кроме того, когда отклонение становится нормой, цель воспринимаемой справедливости также теряется.

Оформление алиментов

Оформление алиментов в процентном соотношении происходит по стандартной схеме. Требуется подать исковое заявление в суд или заключить соглашение между сторонами. Если стороны не придут к единому мнению суд будет рассматривать совокупность предоставленных доказательств от обоих родителей.

В рамках собранной доказательной базы будет принято решение о равном содержании детей, поскольку именно такое требование закреплено Семейным кодексом. Именно в рамках этого законодательного акта описано, что оба родителя в одинаковом соотношении обязаны содержать детей.