Алименты в браке

Условия уплаты без расторжения брака

В случае, когда отец приносит домой зарплату, не проживая с семьей или каким-либо иным образом уклоняется от обязанности поддерживать детей, вы можете заставить его заплатить за ребенка. Вы даже не обязаны разводиться с ним.

Для многих женщин алименты в браке — хороший выход из ситуации, когда необходимо кормить детей, и погубить брак по какой-то причине не хотят. Или для тех, кто хочет сделать первые обязательные выплаты детям, а затем разобраться с процессом развода.

Следует отметить, что содержание такого заявления в законе прямо не прописано, но суть этого вытекает непосредственно из определенных положений семейного права. Помимо детей, право на алименты без развода с женой приходится на беременность и в течение 3 лет с даты рождения ребенка и инвалида-супруга, последний факт необходимо будет доказать.

Алименты могут быть организованы добровольно, вне суда. Это называется нотариальным соглашением по выплате алиментов. Если согласие супругов будет достигнуто мирным путем, они могут обратиться к нотариусу и подписать контракт на выплату пособия на ребенка, это предусмотрено в условиях порядка и объема содержания.

Добровольное нотариальное соглашение имеет такой же юридический эффект, что и судебный исполнительный лист. Этот метод очень удобен для обоих супругов. Не нужно обращаться в суд, плательщик сможет скрыть свой статус, «алименты» работодателю, сэкономив время и энергию на судебных разбирательствах.

Но если соглашение между супругами не может быть достигнуто, необходимо обратиться в суд. Эта судебная процедура одинакова для супругов, состоящих в браке, и для разведенных супругов.

Как оформить?

Алименты в браке

Статут разрешает супругу просить суд не только определить обязанности по отношению к ребенку, но и к другому супругу. Суд будет делать это в том же общем порядке, что и определяет обязательство по отношению к ребенку.

Суд рассмотрит финансовое положение запрашивающего супруга и затем введет порядок, определяющий сумму обязательства. Как и в случае с просьбой определить обязательство по поддержке ребенка, суд также может обнаружить, что сторона не обязана поддерживать своего супруга.

Согласно этому уставу, нет требования, чтобы запрашивающий супруг подал иск о разводе или отцовстве. Аналогичным образом, нет требования о том, что действие с разводом или отцовством было возбуждено против запрашивающего супруга.

Фактически, действие развода или отцовства может быть начато в любое время после того, как супруг попросил суд определить его или ее поддержку в отношении ребенка или супружескую поддержку в соответствии с этим уставом. Оформляется такое заявление либо в суд, как и стандартное при разводе, так и подписывается у нотариуса по личным соображениям.

Размер выплат

Это одно из важнейших условий алиментского соглашения, если оно осуществляется на добровольной основе. Согласно закону размер этих выплат в соглашении не должен быть меньше, чем требуется по закону. А именно: один ребенок — 25% от доход супруга, для двух — 33% дохода, для трех или более детей — 50%.

Если супруг получает нестабильный доход, выплату, вы можете указать фиксированную сумму денег, если детская поддержка, полученная по решению суда о размере поддержки ребенка, будет определяться в соответствии с финансовым положением супругов, их семейным положением и другими соответствующими факторами.

Порядок взыскания

Алименты в браке

Если при наличии добровольного соглашения муж по-прежнему отказывается выплачивать алименты, нуждающийся супруг ссылается на судебных приставов. А они, в свою очередь, рассматривают на рабочем месте «алименты» для получения необходимых вычетов из зарплаты.

Если алименты прошли через суд,  выдается постановление суда. Копия этого распоряжения отправляется должнику. Если последние 10 дней не обжаловали первоначальный судебный приказ, он входит в юрисдикцию судебных исполнителей.

Суд может рассмотреть некоторые корректировки и отчисления на сумму поддержки ребенка в зависимости от обстоятельств сторон. Например, если один из родителей предоставляет медицинскую страховку для ребенка или если родители распределяют время воспитания с ребенком на почти равной основе, обязательство по поддержке ребенка может быть соответствующим образом скорректировано.

Сумма поддержки ребенка, которую суд определяет в соответствии с руководящими принципами, является предполагаемой суммой. Суд должен заказать эту предполагаемую сумму (в нескольких процентах), если только она не делает конкретные письменные заключения, оправдывающие сумму, отличную от предполагаемой суммы.

После того, как суд ввел приказ о поддержке ребенка, его можно изменить только после изменения обстоятельств сторон. Такие вещи, как новая работа, потеря работы или продвижение по службе, могут считаться достаточно существенными, чтобы оправдать переоценку ранее введенного ордера на поддержку ребенка.

Кроме того, принятие определенного количества лет в одиночку можно считать достаточным для «изменения обстоятельств», чтобы оправдать переоценку предыдущего ордера на поддержку ребенка.

«Уникасса» -  финансовый портал об инвестировании и кредитовании