Некоторые думают, что компенсация при увольнении не является доходом, поэтому и со стороны бухгалтерии взыскание средств не является законным, но это не совсем так.

При увольнении

Потеря работы затрудняет выплату алиментов. Становится еще сложнее выплачивать поддержку, если вы недавно потеряли работу, поэтому стоит действовать быстро, чтобы изменить размер или попросить об отсрочке. Попытайтесь достичь соглашения с другим родителем или будет необходимо действовать через суд. Для вступления в силу любая модификация должна быть одобрена судьей.

Вам понадобится доказательство того, что вы потеряли работу, поэтому собирайте базу. Если вам сказали устно, что вы потеряли работу, запишите дату и человека, который сказал вам это. Соберите другую финансовую информацию. Судья не будет изменять ваши выплаты по поддержке ребенка, если у вас есть существенные активы, такие как 100,00 долларов в банке. В дополнение к тому, что вы потеряли работу, вам также нужно будет показать, что у вас мало денег на сберегательном счете или контрольных счетах.

При увольнении выплачивается компенсация, с нее и будут высчитываться последние алименты. В дальнейшем потребуется срочно найти новый заработок или будет накапливаться задолженность и когда работа будет благополучно найдена, с заработной платы удержать 70% до тех пор, пока сумма долга не будет полностью погашена.

Реклама

Продолжайте делать платежи, если это возможно. Несмотря на то, что вы потеряли работу, вы по-прежнему обязаны продолжать делать платежи до тех пор, пока судья не изменит решение. Если вы перестанете платить, пропущенные платежи будут начисляться как «просроченные», и вам придется в конце концов заплатить их, но иногда уже с неустойкой.

За неиспользование отпуска

Алименты с компенсации

Стоит понимать, что правительственный перечень компенсаций это в рамках закона такие же доходы. На несовершеннолетних начисление алиментов так же производится, но могут рассматриваться два варианта.

В первом случае требуют выплатить разницу между 24-я положенными днями отпуска, которые сотрудник не имеет желания брать. В другом случае эта разница автоматически начисляется сотруднику, когда он увольняется и не успел взять еще отпуск. В любом из случаев денежные средства относятся к доходам, поэтому подлежат взысканию алиментов.

За молоко

А вот с компенсацией за молоко дела обстоят сложнее, поскольку эти средства или продукт выдают за вредность на производстве. Таким образом лечебно-профилактическое питание не входит в список доходов, с которых взыскиваются алименты. В данном случае должность сотрудника обязательно должна находиться в перечне областей, где подобное питание выдается. Этот перечень указан в законе № 46 от 16 февраля 2009 года.

За вещевое имущество

Алименты с компенсации

Вещевое имущество и компенсация за него, практически всегда предусматривает военослужащих или сотрудников иных государственных структур. Все они в обязательном порядке обеспечиваются формой. А она выдается им в соответствии с имеющейся нормативной базой. Если же у сотрудника подобное обмундирование уже есть, он может попросить компенсацию за неиспользование предоставляемость ему довольствия.

Безусловно эта компенсация причисляется к доходам, но она не постоянная, а разовая, а алименты вычитаются только с отчислений постоянного характера. Таким образом, с этой компенсации нельзя взыскать алименты, как и с подъемный средств, выплачиваемых при поступлении на работу военнослужащего.