Народный банк Китая допустил ВТБ к локальному межбанковскому рынку облигаций. Это первый случай, когда российские кредитные организации получают подобное одобрение от регулятора КНР. Соответствующая информация содержится в сообщении ВТБ.

В российском банке отмечают, что внутренний рынок облигаций Китая — третий в мире по объемам выпущенных долговых обязательств. Его основные участники — институциональные инвесторы, локальные коммерческие банки, управляющие компании, страховые фонды и глобальные финансовые группы.

«За последнее время был достигнут значительный прогресс во многих областях финансового сотрудничества с китайскими партнерами», — заявил зампред правления ВТБ Герберт Моос.

16 июня первый зампред правления банка Юрий Соловьев сообщил, что ВТБ рассчитывает на продолжение продуктивного диалога между Россией и Китаем. Он напомнил, что ВТБ — единственная в СНГ кредитная организация, которая имеет лицензию на осуществление банковской деятельности в КНР.

С 2010 года ВТБ разместил семь выпусков облигаций в юанях, а также в сингапурских, гонконгских и австралийских долларах.

Источник: Lenta