С первого января 2016 года на территории России будет введена абсолютно новая система штрафов за произведение нарушения Правил дорожного вождения. Достаточно многие владельцы автомобилей считают, что новая система будет иметь неоспоримое преимущество. В Новом году смогут вступить в силу некоторые поправки, которые внесены в «Кодекс об административных нарушениях». Эти поправки касаются тех водителей, которые нарушили правила дорожного движения.

Произведённые поправки говорят о том, что водителя, которые имеют желание произвести оплату выписанного им штрафа сразу же или в течение двадцати дней смогут получить право на его оплату со скидкой в пятьдесят процентов. Оштрафованный водитель, который производит оплату штрафа непосредственно на месте, сможет быть уверен в том, что информация об достаточно быстрой оплате штрафа моментально учитывается в системе ГИБДД.

Этот закон был принят для того, чтобы максимально стимулировать добровольную и быструю оплату административных штрафов водителями. Изменения, которые были внесены, дают возможность водителю произвести оплату только половины штрафа. Но это возможно, только в том случае если водитель произведёт оплату выписанного штрафа на протяжении двадцати дней. Но возможность произвести такую оплату предусматривается не для всех правонарушений в области ПДД. Прописанные поправки не имеют отношения к достаточно большому ряду самых серьёзных и грубых нарушений правил дорожного движения.

Например, произвести оплату штрафа со скидкой не смогут те водителя, которые производили управление автомобилем в состоянии опьянения. Особенно это касается тех водителей, которые не выявили желания пройти медицинское освидетельствование. Также новые поправки не касаются тех водителей, которые совершили дорожно-транспортное происшествие, в котором имеются пострадавшие или жертвы. Эти водителя будут, как и ранее привлекаться к ответственности на общих основаниях. Также в этой ситуации водитель обязан будет произвести оплату выписанного штрафа, в полном размере не имея права на скидку. В том случае если водитель производит нарушение правил ПДД повторно, выписанный штраф оплачивается в полном размере. При повторном нарушении водитель лишается права на скидку оплаты штрафа. В силу новые поправки в правилах ПДД войдут не ранее, чем с первого января 2016 года.