Если вы автолюбитель и вам не все равно — каким моторным маслом пользоваться, то этот рейтинг составлен специально для вас. Как и во всех продуктах, есть качественный товар и не очень. Конечно же, цены могут кусаться, но ведь не стоит портить свою машину, заливая ее дешевым и подозрительным моторным маслом. Так она дольше прослужит.

1 место Castrol

В далеком 1899 году на рынке в Англии появилась эта компания. Компания занималась на протяжении первого десятилетия производством технических смазок. Но потом ее основатель Чарльз Вейкфилд решил изобрести уникальную технологию, благодаря которой компания стала лидером на рынке.

2 место Shell helix

Компания, выпускаемая это моторное масло, была создана в 1907 году. До нашего времени она успешно работает на рынке и радует своих покупателей. Во многих странах можно насчитать несколько сотен фирм.

3 место Total

В 1924 году был основан этот концерн по указу французского президента Пуанкаре. Когда он хотел начать в своей стране развивать производство нефтепродуктов. Марку Total зарегистрировали в 1954 году. А потом, в 1999 году она была куплена компанией PetroFina.

4 место GEnergy

Новые моторные масла были представлены компанией Gazpromneft в 2009 году. Данные моторные масла выпускают на предприятии Газпром нефть в Италии. Моторные масла являются синтетическими и полусинтетическими.

5 место Mobil

Продукцию это компании можно отнести для дизельных и бензиновых двигателей. Также есть смазочные жидкости для коробок передач и средства для ухода за машиной. Компания также предлагает свой ассортимент для промышленной, судовой и авиационной техники.

6 место Lukoil

Об этой марке знают все люди, живущие в России. Компания является самой крупной нефтегазовой организацией. Ее объем добычи нефти равен более 2% от всей добываемой нефти в мире. Продукты, которые выпускает компания, можно купить в 40 странах.

7 место ZIC

В 2012 году компании SK lubricants исполнилось 50 лет. А в 1962 году данная компания была самой первой организацией, которая занималась переработкой нефти в Корее.

8 место Xado

Изначально такая компания основывалась, как химический концерн. Все это происходило в 1991 году. Она специализировалась на производстве энергосберегающих материалов. В 1999 году в продажу вышли первые продукты компании. А вот само масло увидело этот мир только в 2004 году в Голландии.