Измерив и суммируя разные показатели, социологи сделали вывод, что в первую очередь, оценивая уровень с качеством  жизни людей, заботит работа коммунальщиков. Далее в учет берется современное жилье, город с хорошими дорогами. Затем благоустройство дворов с инфраструктурой. Четвертое место приходится на заработную плату.

К первой тройке российских городов с улучшенным качеством жизни относится: 1. Тюмень, 2. Москва, 3. Краснодар. Городам-лидерам удается сохранять свой высокий статус, также как и городам-аутсайдерам.

Самый лучший город для поиска  работы

Ретинг городов

Социологами была произведена оценка того, какое материальное благополучие имеет население, доступ чтобы получить хорошее образование, эффективность медицинских услуг, обеспечения личного успеха. Кроме этого оценивают внутреннюю миграцию. Многие ли жители стремятся уехать из своего региона.

Каждому человеку хочется иметь высокий доход, пользоваться высокотехнологичной медициной, получать престижное образование и жить в стране с хорошей экологией и климатом. В последнее время много людей стремилось переехать в Севастополь, несмотря на то, что здесь невысокие зарплаты, образовательные и медицинские услуги тоже невысокого уровня. Чуть меньше эмигрантов в Краснодаре. Кроме этого многие переезжают в Казань, Грозный, Москву и Тюмень. Что касается Волгограда, Омска, Новокузнецка, Саратова, то в эти города мало кто стремится.

В каких городах лучше всего жить в 2016 году

Самое лучше качество коммунальных услуг в Краснодаре, Москве, Тюмени, Набережных Челнах. Также Тюмень имеет хорошие дорожные трассы. Этим не могут похвастаться в Волгограде, Ярославле, Омске.

Что касается материального достатка, качества медицинского обслуживания, работы образовательных учреждений, то здесь никакие города не могут конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом. Подобные исследования проводятся не для того чтобы особо выделить города в чем-то не соответствующие требованиям современных людей, а для того, чтобы правительство замечало тенденции, настроения жителей.

Также власть должна вовремя найти очаг, где появляется социальная напряженность. Тогда появится возможность для принятия эффективных управленческих решений. Обнаружение болевых точек с напряженной зоной в городе, будет вызывать к социальным дискуссиям. Это будут главные темы, обсуждаемые политиками.

По мнению Игоря Варьяша, являющегося руководителем в аналитическом центре по финансовым исследованиям, люди, говоря о качестве проживания, измеряют совсем другие показатели, которые не похожи на показатели Росстата. Кроме этого не учитывают макроэкономические прогнозы. За счет этой дополнительной информации  может быть получена объемная картина с социальным экономическим развитием каждого региона.

Чем прославились города-лидеры

Тюмень

Несмотря на то, что Тюмень находится на первом месте, здравоохранение и безопасность здесь хромает. Наверное, каждому россиянину хотелось бы жить в Москве. Она очень красивая и обладает крупными промышленными центрами в большом количестве. Здесь много работы, но не все приезжие могут сориентироваться и не задохнуться в мегаполисе. К тому же она идет вслед за Тюменью. Третье место присуждено Краснодару. Многие туристы стремятся посмотреть на шикарную природу этого региона.

Крупным сельскохозяйственным производством прославился Белгород. Только строительная сфера развивается медленно. Довольны своей средней заработной платой жители Иркутска, поэтому этот город попал на пятую строку.

Всем известно о Екатеринбурге. Здесь красивые природные пейзажи, превосходные архитектурные памятники и большая история. Развитие города очень быстрое. Это самый важный научный и промышленный центр Российской Федерации. Здесь отличные условия для проживания и безработица не наблюдается.

Осталось совсем немного применить усилий правительству города Ростов-на-Дону, чтобы добраться до лидерской тройки. К важному спортивному, культурному и научному центру в Южном Урале относится Челябинск. Здесь в основном занимаются изготовлением металлических продуктов. Основными промышленными предприятиями обладает Новосибирск. Численность здесь высокая.