Футбол является самым популярным видом спорта. Все мальчики, которые в детстве играют в футбол, мечтают попасть в любимую сборную и стать лучшим из лучших. К сожалению, этого может достичь не каждый. И вопрос не в том, как хорошо ты забиваешь голы и ведешь мяч, а скорее всего, вопрос также касается денег.

Очень редко обычный парень, может быть замечен в городской команде по футболу и принят в сборную. Но несмотря на все эти факторы, в мире все равно есть великолепные игроки, без которых бы игры были очень скучны.

Лучшим игроком года призван по праву Криштиану Роналду. Еще в юности он подавал большие надежды, как только взялся за мяч. В 2014 году игроку удалось выиграть в составе Реал Лигу чемпионов. Также он был призван лучшим бомбардиром турнира.

Второе место досталась нападающему Барселоны – Лионе Месси. Он смогу выиграть кубок Испании. До финала чемпионата мира Месси смог дойти в составе сборной аргентины. Тогда его признали лучшим игроком турнира. Также этот человек смог войти в символическую сборную.

На третьем месте находится вратарь Баварии Мануэль Нойер. В 2015 году этот голкипер был чемпионом Германии и чемпионом мира. По этим итогам Нойер стал обладателем Золотой перчатки и тоже вошел в символическую сборную турнира.

Также стоит посмотреть на таблицу самых высокооплачиваемых футболистов мира. Ведь им не просто так платят миллионы за их работу.

  1. Лионель Месси – 255 миллиона долларов. Барселона.
  2. Эден Азар – 135 миллионов. Челси.
  3. Криштиану Роналду – 113 миллионов. Реал.
  4. Неймар – 89 миллионов. Барселона.
  5. Серхио Агуэро – 78 миллионов. Манчестер Сити.
  6. Рахим Стерлинг – 73 миллиона. Ливерпуль.
  7. Поль Погба – 70 миллионов. Ювентус.
  8. Диего Коста – 69 миллионов. Челси.
  9. Алексис Санчес – 67 миллионов. Арсенал.
  10. Джеймс Родригес – 62 миллиона. Реал.
  11. Луис Суарес – 60 миллионов. Барселона.
  12. Антуан Гризманн – 59 миллионов. Атлетико.
  13. Сеск Фабрегас – 58 миллионов. Челси.
  14. Иско – 57 миллионов. Реал.
  15. Харри Кейн – 53 миллиона. Тоттенхэм.
  16. Гарет Бэйл – 51 миллион. Реал.
  17. Фелипе Коутиньо – 50 миллионов. Ливерпуль.
  18. Тибо Куртуа – 50 миллионов. Челси.
  19. Оскар – 47 миллионов. Челси.
  20. Карим Бензема – 44 миллиона. Реал.

А вот в рейтинге самых дорогостоящих клубов находится Барселона, состав ее оценивается в 682 миллиона долларов. Далее по рейтингу идет Челси, чья стоимость равна 617 миллионов, затем следует Реал – 545 миллионов, Арсенал – 466 миллионов, Ливерпуль – 381 миллионов. Самый последний в списке дорогостоящих футбольных клубов находится Бавария – 378 миллионов.