Путин: в РФ готовы к такой фискальной политике, чтобы бизнес вел долгосрочное планирование

Президент России Владимир Путин заявил, что власти готовы так выстраивать фискальную политику, чтобы она позволяла бизнесу вести долгосрочное планирование. «Мы готовы выстраивать и внутреннюю фискальную политику таким образом, чтобы компании смогли выстраивать свои долгосрочные планы, исходя из сегодняшних реалий и прогнозов на среднесрочную и более отдаленную перспективу», — заявил он на встрече с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell («Роял Датч Шелл») Беном ван Берденом.

Отвечая на слова ван Бердена о сложностях, в условиях которых работает компания, Путин заметил, что речь идет о проблеме замедления роста, с которой сталкиваются многие экономики. По словам президента, это отражается и на спросе на энергоносители. Глава государства заверил, что российские власти прекрасно понимают, что из-за этого компаниям приходится вести анализ и прогнозирование ситуации на рынке.

Путин назвал Shell «давним и надежным партнером». Он предложил своему собеседнику на сегодняшней встрече обсудить с какими проблемами сталкивается бизнес «Шелл» в России и заверил, что оперативно отреагирует на все поставленные вопросы и озвученные предложения.

Развитие бизнеса Shell в РФ

Доля Shell на рынке СПГ достигла 15%, заявил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден на встрече с Путиным. «На нашей прошлой встрече я говорил Вам, что мы готовим сделку по приобретению активов компании «Бритиш газ». Эта сделка завершена, после чего Shell стала крупнейшим международным игроком на рынке СПГ, в частности, наша доля на рынке СПГ теперь составляет 15%», — подчеркнул ван Берден.

Он отметил, что компания верит в будущее природного газа и СПГ. Он напомнил о сотрудничестве Shell и «Газпрома» и сообщил, что хотел бы рассказать Путину о проекте Балтийского завода СПГ.

Ван Берден отметил, что Путин очень хорошо осведомлен о работе Shell в России. Глава компании подчеркнул, что Shell твердо намерена и дальше развивать свой бизнес в России, однако компания сталкивается со сложными экономическими условиями. По словам ван Бердена, это заставляет внимательно анализировать все планы.

Источник: ТАСС