В ноябре будет проведена встреча стран, которые состоят в ОПЕК. Как и прежде встреча будет проведена в Вене. На обсуждении будет стоять вопрос о том, чтобы значительно понизить квоты на добычу нефти. Это будет сделано для того чтобы максимально стабилизировать мировую экономику. В настоящее время большое количество экспертов пытаются составить прогнозы, которые касаются цен на нефть. Но некоторые эксперты утверждают, что цены на нефть будут значительно отличаться от тех прогнозов, которые составлены в настоящее время.

Ожидается, что цена на нефть в октябре будет находиться на уровне восьмидесяти семи долларов. А это на десять долларов ниже, чем было в предыдущем месяце. Но самый первый раз цена на нефть значительно понизилась именно в 2010 году. А вот её значительному падению сопутствовало достаточно интенсивное предложение с одной стороны и падение спроса с другой стороны. Достаточно многие специалисты считают, что в этом году цена нефти сможет подняться практически максимально. А вот, например, цена на нефть марки WTI опустится до восьмидесяти четырёх долларов. Также многие ожидают, что именно в октябре её цена может упасть до восьмидесяти долларов.

Все прогнозы, которые составлены ранее, являются достаточно условными. Падение цен на нефть наблюдалось и несколько ранее. Как правило, именно Саудовская Аравия могла в прошлом регулировать цены на нефть во время кризисов. Для этого она производила снижение экспорта нефти. При этом цены оставались на достаточно высоком уровне. Но как стало известно, в этом году экспорт на нефть сокращён по определённым причинам не был. В настоящее время большое количество экспертов считают, что именно Саудовская Аравия, понижая цены на нефть, преследовала свои политические интересы.

Как отмечается, имеется предполагаемая цель этой страны. Возможно эта страна желает ввести дополнительные санкции против России. Также для Аравии не достаточно выгодно то, что США продолжают развивать индустрию по добыче сланцевой нефти. Всё дело в том, что в 2013 году количество добытой нефти США значительно привесило добычу Саудовской Аравии. А это слишком сильно увеличило предложение нефти на мировом рынке. Все эти события могут привести к мысли, что все понижения цен являются временным феноменом. В конечном итоге цены смогут стать на свою прежнюю отметку в девяносто долларов за баррель нефти.