Повышение (индексация) зарплаты ИФНС в 2017 году

Бюджет в государстве формируется из разных поступлений. Важную функцию здесь выполняют налоговые службы. Их работа заслуживает уважения со стороны государства. Ведь за счет их работы происходит формирование бюджета, контролирование налоговых поступлений. С них после начинают отчислять деньги для пенсий, пособий, оплаты труда бюджетных работников. Кроме этого с этих средств идут отчисления для различных массовых мероприятий. Только никто не задумывается об оплате труда сотрудников налоговой службы.

Информация об окладе работников ИФНС

Повышение (индексация) зарплаты ИФНС в 2017 году

Статистические данные показывают, что работники ИФНС имеют среднюю заработную плату. Она составляет где-то двадцать шесть тысяч. Только среднюю цифру показателем не назовешь.

Рядовые граждане под налогами понимают денежные средства. Для того чтобы иметь возможность работать в финансовой сфере, нужно быть высококвалифицированным сотрудником. Цена их ошибки очень дорогая. Работников таких служб должен устраивать их заработок, тогда они будут обладать стимулом для работы и начнут проявлять свои способности, полностью выполняя свои обязанности.

Ранее хотели сократить сотрудников налоговых органов, для того чтобы сделать оптимизацию. Только это решение ждал провал, так как у налоговых органов очень загруженный график, если будет сокращен штат, то у них не будет возможности чтобы решить поставленные задачи.

Только правительством эта идея не оставляется, поэтому сокращать налоговых сотрудников будут. Из-за этого Минфин сейчас высчитывает компенсации, которые получат уволенные сотрудники. Они получат оклад в четырехкратном размере по закону. Оставшиеся работники получат повышенную заработную плату. Естественно пока еще конкретные цифры не указываются, только о том, что повысят оклад известно точно.

Может ли быть почасовая зарплата в России в 2017 году

Возможно, скоро труд будут оплачивать по часам. То есть за сорокачасовую рабочую неделю можно будет получить шестнадцать тысяч в месяц. Плюс этому могут прибавить надбавки за вредную работу. Подобное решение станет действительным при поддержании законопроекта правительством и парламентариями. Депутаты уже его подготовили для обсуждения в Госдуме.

Такую зарплату должны будут индексировать по инфляционному уровню. При снижении прожиточного минимума минимальную зарплату не уменьшат.

Пояснительная записка проекта имеет уточнение. Там сказано, что пользоваться почасовым минимальным размером можно, для того чтобы начислить зарплату. Чтобы определить размеры пособия, когда работник временно нетрудоспособен, для беременных, рожениц, должны будут пользоваться минимальным размером оплаты за работу. Сумма не должна превышать прожиточный минимум трудоспособных людей.

По подсчетам парламентариев, если госслужащие и бюджетники получат повышенную зарплату, то федеральная казна должна будет сократить свои расходы.

К тому же бюджет пока не располагает необходимыми средствами и советует обратиться к Фонду с национальным благосостоянием. Кроме этого ими рекомендуется произвести ввод прогрессивной шкалы налогообложений, произвести отмену действующих налоговых льгот, преференций рыбной и лесной отрасли, для того чтобы в бюджете собралось больше средств необходимых для повышения минимальной зарплаты.

Внесение подобных законопроектов производится в Госдуме постоянно. Об этом пишут ежегодно. Эти законопроекты выходят на обсуждение с похожими пояснительными записками. Только пока еще им не довелось получить должную поддержку.

Почему не вводят почасовую оплату

Повышение (индексация) зарплаты ИФНС в 2017 году

Платить зарплату по часам не будут, потому что работодатели не дают гарантии на то, что они снизят рабочие часы. Нет еще готовности к этому. К тому же страны, имеющие подобную систему, не могут защитить людей, когда настает кризис. Им приходится от этого страдать.

Тем не менее, по данным международного опыта можно предположить, что подобное решение работает эффективно. Возьмем, например Хорватию, Словению, Испанию, Германию. Здесь один час работы стоит от пяти до восемнадцати евро. Почасовую оплату используют и в других странах. Только российские эксперты утверждают, что наша страна требует особого подхода.