По прогнозам в Санкт–Петербурге май месяц будет ещё достаточно холодный. Воздух на протяжении дня сможет прогреться только до отметки восемнадцати градусов выше нуля. Но стоит обратить внимание, что на ночь эта температура будет опускаться до отметки в семь градусов. Другими словами ночи будут ещё достаточно холодными. Но обратите внимание на то, что гидрометцентр не предвещает ни каких дождливых дней.

Всё дело в том, что именно этот город является достаточно популярным среди туристов не только России, но и всей Европы. Но перед тем как начинать собирать свои чемоданы для поездки в этот прекрасный город вам потребуется очень внимательно отнестись к прогнозам погоды на май месяц. Ведь именно от него будет зависеть, то насколько удачное будет ваше путешествие.

Непосредственно в мае этот город не сможет побаловать своих жителей и приезжих теплом. Всё дело в том, что именно в этот период неисключенны заморозки на протяжении всей ночи. Но не стоит забывать и о том, какой регион вы хотите посетить. Но все равно именно май месяц является тем временем, когда вы можете посетить этот город. В этом месяце в городе начинает цвести большое количество зелени. Хотя погода и не будет радовать вас своим постоянством, но вас сможет поразить взрыв цветения практически на каждой клумбе. Именно в этот период начинают цвести нарциссы, крусоры, гиацинты и даже тюльпаны. Что же касается деревьев, то на них в этот месяц начинает появляться молодая листва. На газонах вы сможете наблюдать появление молодой травки. А какие ароматы летают в воздухе именно в этот месяц.

В целом гидрометцентр предвещает позднюю весну достаточно влажной. Всё дело в том, что на протяжении мая ожидается выпадение значительного числа осадков. Поэтому выходя из дома, не стоит забывать о зонтике, он сможет вам пригодиться. Солнечных дней в этот месяц будет достаточно мало. Но иногда погода будет вас радовать недолгим прояснением. Не забывайте и о том, что весь месяц по прогнозам ожидаются сильные порывы ветра. Поэтому рекомендуем обзавестись не продуваемой курткой. Но все жители города Санкт – Петербурга прекрасно знают, что именно в этом городе погода может меняться.

В конце второй декады в городе начинается грандиозное открытие фонтанов. Именно на это действие приезжает большое количество туристов, даже не смотря на погодные условия. Именно в этот месяц город действительно прекрасен.