Карты Национальной платежной системы (НСПК) «Мир» обретают новых международных партнеров. Сегодня стало известно о соглашении НСПК с японской платежной системой Japan Credit Bureau (JCB), которое позволит обслуживать карты «Мир» в странах присутствия JCB. Ранее подобное соглашение было достигнуто с MasterCard.

Национальная система платежных карт и крупнейшая платежная система Японии Japan Credit Bureau договорились о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт «Мир»—JCB. В России трансакции по таким картам будут проводиться по карте «Мир» в рамках национальной платежной системы, а за рубежом — в инфраструктуре JCB в странах ее присутствия. Помимо родной Японии JCB традиционно имеет сильные позиции в странах Азии. «В свою очередь, сотрудничество с НСПК существенно усилит позиции JCB на российском рынке и будет способствовать развитию международного бизнеса JCB»,— отмечается в сообщении, размещенном сегодня НСПК. Начало эмиссии карт «Мир»—JCB запланировано на 2016 год.

JCB — вторая международная платежная система, с которой НСПК удалось договориться о запуске кобейджинга. В середине июня НСПК подписала соглашение с MasterCard о выпуске кобейджинговой карты «Мир»—Maestro.

Впрочем, пока данные договоренности имеют предварительное значение. Выпуск самих карт «Мир» начнется лишь в конце текущего года. Согласно планам НСПК, в течение трех лет на долю карт «Мир» будет приходиться 50–60% всех эмитированных в России карт.

Источник: Коммерсантъ