В настоящее время наша страна переживает экономический кризис. Но не так давно энергетики страны решили присоединиться к давлению газовщиков. Все руководители достаточно крупных компаний требуют в очень короткие строки пересмотреть тарифы на тепло. Все действующие тарифы на протяжении длительного времени не увеличивались. В настоящее время планируется, что стоимость тепла будет поднята в несколько раз. Реакция потребителей на такое решение знакома. В связи, с недовольством граждан поднятие цен на тепло будет производиться постепенно раз в квартал.

Также имеется закон, который уже вступил в действие о поднятии тарифов на тепло. Как полагает правление ФСТ, когда инфляция составляет семь с половиной процентов стоимость тепла должна повыситься как минимум на шестнадцать процентов. В том случае если инфляция составит двенадцать процентов, тогда тарифы на тепло должны быть подняты на семнадцать процентов, а вот на электроэнергию тарифы стоит также поднимать на девятнадцать процентов.

В связи с такой концепцией поднятие тарифов всё же произойдёт. Планируется, что цены начнут постепенно подниматься с первого июня этого года. Тариф на тепло планируется увеличить на восемь с половиной процентов. Но само государство не поддерживает той идеи, чтобы значительно увеличить стоимость тепла, которое подаётся в жилы дома. Но Минэнерго не исключает того, что все тарифы стоит пересмотреть. Минэнерго называет требования энергокомпаний необоснованным. Всё дело в том что самая большая часть затрат это непосредственно топливо. А вот индексация цен на газ производится только один раз в году. Другие же энергоносители производят свой рост значительно медленнее самой инфляции.

В связи с этим в Федеральной службе не видят абсолютно никаких причин для того, чтобы производить поднятие стоимости тепла в квартирах. Тем более что в органы исполнительной власти ФСТ никаких расчётов связанных с увеличением затрат на теплогенераторы не поступало. А всё это говорит о том, что стоимость тепла возрастет, но не слишком быстро. В том случае если определённые расчёты и будут поданы, то их рассмотрение будет производиться, непосредственно опираясь на мнение сетевых компаний и потребителей. В данный момент все тарифы находятся на рассмотрении и обсуждении. Но жителям нашей страны всё придётся испытать их повышение.