В долгу не останутся

Последние 15-20 лет в России не было серьезных инструментов для накопления средств на старость. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя новую пенсионную систему.

«Кто-то кладет деньги под подушки, кто-то покупает квартиру с инвестиционными целями. Но это не классические, стандартные и удобные методы накопления на старость, а то, что мы предлагаем, таким методом является», — сказал Моисеев.

23 сентября зампред Банка России Владимир Чистюхин сообщил, что новая накопительная пенсионная система начнет работу через два-три года. Этой осенью концепция новой накопительной системы будет внесена в правительство России, сказал он.

В тот же день министр финансов Антон Силуанов заявил, что россияне должны начинать думать о пенсии уже при поступлении на работу.

1 июля Силуанов рассказал, что его ведомство совместно с Банком России подготовило предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию, которая предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала.

Источник: lenta