Льготы студентам на авиабилеты по России 2017

Для того, чтобы хоть как-то облегчить населению жизнь в социально среде, власти России все время придумывают разные льготы. Скидки же могут действовать во многих направлениях. Обычно, данные льготы относятся к тому или иному продукту. Также они могут быть частными, или же власти полностью оплачивают продукт.

Студентов можно назвать одной из незащищенных категорий страны. Так что они тоже имеют полное право получать льготы. Одной из них может быть скидка на билеты самолета во время покупки. Только такая скидка задействована исключительно по России. А вот что касается других стран, то здесь студентам скидки никто делать не собирается.

Проблемы 2017

Льготы студентам на авиабилеты по России 2017

В 2017 году на покупку билета студентам государство обещало улучшить систему предоставления льгот. С авиакомпаниями в наше время, которые дают студентам услуги по продаже билетов, есть серьезные проблемы. Иногда случались такие конфузы, когда студент приходил в авиакомпанию и давал свой студенческий билет и документ, что подтверждал льготы. Тогда же он хотел купить авиабилет со скидкой. Только в последствии студент получал отказ. Это было связано с тем, что многие авиакомпании являются не государственными, а частными. Так что данные фирмы имеют право не давать скидки.

Что делает правительство

У правительства с частными компаниями есть договор о предоставлении скидок студентам на покупку авиабилетов. Только таких фирм можно насчитать немного. В данной ситуации надо понимать, что находиться компания, что дает скидку на билет, может в другом регионе, так что льгота здесь не будет применяться. Так что в таких ситуациях студентам приходится использовать ЖД транспорт или еще какой-то, что более дешевый, чем авиабилет. Бывали случаи, когда учащимся приходилось покупать билет на полную стоимость, хотя не каждый ученик может себе позволить такое. Даже если родные помогут. А ведь некоторые люди проходят учебу далеко от дома, и после каникул надо добираться на каком-то транспорте в институт.

Если такие минусы отбросить, то для учащихся в московской области, льготные скидки на авиаперелеты могут быть большим спасением. В таком регионе можно найти больше авиакомпаний, которые выдают льготные скидки. В 2017 году власти обещали заключить договор по скидкам с, как можно большим количеством частных авиакомпаний не только в районе столицы, но и в более отдаленных регионах. Для учащихся льготная скидка представляет собой авиабилет в средний класс самолета со стоимостью в 50 процентов. Студенты с собой могут брать багаж только определенного веса, который же устанавливается компанией-перевозчиком.

Как найти дешевые авиабилеты в другие страны

Льготы студентам на авиабилеты по России 2017

Здесь все очень просто. Как только вы первый раз попробуете и проникнетесь в самые корни опроса, то в будущем вам будет легче найти дешевые билеты со скидкой.

Для студентов многие компании предлагают скидки. Во время поиска, у авиакомпании стоит уточнить так же размер самой скидки.

Хотите получить максимальную скидку? Тогда вам лучше иметь международное студенческое удостоверение ISIC, которое тоже может быть карточкой льгот и скидок на большое количество товаров и услуг.

Искать дешевые авиабилеты можно на сайтах компании, а также на специальных туристических порталах.

Никогда не соглашайтесь на цену, которую вы увидели первой. В интернете еще миллион вариантов.

Бронировать лучше всего заранее. Тогда же вам попадутся самые дешевые билеты на рейс. Если вы берете билет за две недели до вылета, то он обойдется от 50 до 500 долларов. А вот при покупке за 3-4 месяца, билеты стоят в разы дешевле.

Не забывайте быть гибкими. Небольшое изменение во времени или дате вылета может дать шанс немного сэкономить на стоимости рейса. В середине недели билеты на авиаперелеты, как правило, дешевле.