Льготы школьникам на проезд в автобусе 2017

Регионам рекомендовало Минобрнауки не убирать льготы на проезд в транспорте для школьников и студентов. Если учитывать тот факт, что многие учащиеся тратят каждый день немалые суммы для поездок, такая скидка может быть для них одной из самых значимых. Что касается федерального бюджета, что необходим для стипендиального обеспечения, то он все еще сохранен в полном объеме.

Льготы для школьников сохранятся в 2017

Льготы школьникам на проезд в автобусе 2017

Регионы же всегда решали, какие льготы и кому их предоставлять, а также — сколько будет стоить проездной для школьников и студентов. Например, в Московской области смогли найти вариант, когда для школьников и студентов со второй недели одна поездка на транспорте стоит только один рубль. Несмотря на дефицит городского бюджета, в Омске на студентах также экономить не собираются. Руководитель городского департамента транспорта Виталий Маслик сообщил, что льготы для школьников останутся неизменными.

В этом же году на пригородных электричках студенты и школьники Омска все еще ездят со скидкой в 50 процентов. В это же время в Якутске, студенты дневных отделений, которые живут в пригороде, оплачивают в месяц 48 поездок. Если говорить о других нуждающихся, то материальную помощь им оказывает студенческий профсоюз. Они же на транспортные карты студентов заносят по 3000 рублей в семестр, так сообщил староста Северо-Восточного федерального университета Игорь Колодезников.

Как живут в других районах страны

Для студента в Благовещенске месячный автобусный билет обходится в 630 рублей. Тут же не ограничено число поездок. Да и в реальности студенты и школьники прокатывают огромную сумму, разницу которой дотирует городской бюджет. Также имеется специальная проездная карта для школьников областного центра. По такой карте учащиеся могут ехать в автобусе за 18 рублей, когда полная стоимость билета равна 21 рубль. А вот цена за саму проездную карту обойдется школьникам в 70 рулей. Пресс-служба правительства Новосибирской области говорит, что никто не планирует сокращать проездные льготы для учеников школы и университетов. В наши дни они действуют в полном объеме.

Кроме выше перечисленных льгот есть еще и Социальная карта, что дает право на льготный проезд детям из многодетных семей. А вот бюджет Новосибирска обеспечивает проездную льготу для школьников и студентов. Тут же можно видеть два вида проездных: карта, что дает скидку в 50 процентов пи покупке билета в течение месяца, а также карта с безлимитным количеством поездок на городском транспорте. Одна поездка на общественно транспорте в Тюмени для школьника равна 4 рубля, а для студентов 11 рублей. Только вот число скидочных поездок здесь лимитировано, причем у всех. Они же рассчитываются исходя из количества рабочих дней: только по две поездки на каждый полагается со скидкой. В месяц в среднем получается около 46 поездок.

Другие новости

Льготы школьникам на проезд в автобусе 2017

Несмотря ан все эти хорошие новости, есть и другие, менее оптимистичные. Например, в стране есть регионы, в которых местное правительство решило пополнить свой бюджет за счет школьников и студентов. Сюда же надо отнести Великий Новгород, где с начала года убрали льготные проездные для студентов. И если в прошлом году студенты платили 800 рублей в месяц, то в этом году проездной стал дороже в два раза. А вот причиной можно назвать банальную нехватку денег в бюджете.

В столице Новогородской области, по некоторым оценкам, на скидочные проездные билеты не хватило около 21 миллиона рублей. Также шли разговоры о том, чтобы отменить и школьные льготы. Только на это деньги все-таки нашли. Сегодня в городе уже думают, как же исправить ситуацию. В Санкт-Петербурге также выросла цена на проездной для учащихся. Студенческий проездной стал дороже с начала года с 850 рублей до 960 рублей. Его же можно рассчитать на 100 поездок в месяц. Причем разрешается использовать на все виды транспорта, включая и метро.