Курс тенге на 2017 год прогноз

Было много разговоров об искусственном поддерживании курса тенге. Недавно также заявили монетарные власти американского банка. Приведут ли президентские выборы к девальвированию казахстанской валюты, и какой будет процент?

Будет ли проведена девальвация в 2017 году

Все убеждены в том, что проведут девальвацию, но не знают, какой она будет составлять процент. Все понимают, что установка курса производится искусственным образом, поэтому говорить о точных цифрах не получится. Даже сами казахи говорят фразу об этом: «после ночного звонка станет все известно», — то есть если Кайрат Келимбетов заявит. Он является главой в Национальном банке.

Конечно, делать одномоментную корректировку не будут. И проводить девальвацию будут не так, как всегда проводили. Все узнавали о новом курсе с утра. Теперь проедут приличную процедуру. Возможно, будет объявление о свободном плавании казахских денег или реализации какого-нибудь российского сценария со снижением курса тенге. Одномоментная девальвация не будет использоваться по социополитическим соображениям. Людям уже надоел волюнтаризм.

Когда биржа станет работать без надзора Национального банка, несколько дней все будут задумываться и затем начнется падение курса тенге пока он не получит определенный уровень и после этого начнется регулирование.

Проводить девальвацию нужно, потому что сильно падает рубль, но в последние месяцы российская валюта стала укрепляться. Может если рубль возвратиться к своим позициям, не нужно будет производить девальвацию с казахским тенге? Но это невозможно, потому что для отказа от девальвации, позиции российской валюты должны достигнуть сорока рублей за доллар или тридцати пяти.

Однако нужно помнить то, что последнюю девальвацию казахских денег, проводили, когда нефть стоила сто десять долларов, а доллар стоил тридцать три рубля. С приседанием рубля, подешевела нефть, и как бы не происходило завоевание позиций российской валюты, девальвацию казахских денег делать все равно придется. Выходит, девальвацию делать будут при любых обстоятельствах.

Чего может добиться казахская экономика

Курс тенге на 2017 год прогноз

За счет девальвации можно помочь экономике. Независимо от соотношения тенге к рублю, казахам все равно придется находиться в минусе, а при отказе от девальвации он только увеличится.

За счет корректировки можно получить статистическую помощь. А если девальвация будет происходить сегодня, то в последующие годы можно будет ожидать неплохих показателей.

Как отнесется народ к проведению второй девальвации

Возможно, девальвация приведет к социальному недовольству в Казахстане. Возможен риск о появлении  протеста от народа. По мнению социологов, грандиозным социальным протестом он не станет. Несомненно, это будет шоком, потрясением, напряжением для народа. Тем не менее, это необходимо, потому что отказ от корректировки сейчас, приведет к катастрофе потом. Поэтому придется выбирать или плохой вариант или худший. При нахождении в данном экономическом обстоятельстве, выгоднее будет пройти через социальные протесты, чем после добиться неконтролируемого взрыва. В настоящее время от девальвационных ожиданий может быть польза.

При проведении корректировки в две тысяча девятом году, у народа была полная готовность к ней. Каждый желающий имел возможность для отконвертирования. При неизбежности подобной неприятности, прогнозируемость и понятность будет воспринята спокойнее. Теперь мы пришли к похожему состоянию.  Народ обо всем знает и всем будет недоволен. Только все это можно отрегулировать. При отказе от девальвации ухудшится экономическая ситуация и произойдет неконтролируемый взрыв.

Что считают американские аналитики

Курс тенге на 2017 год прогноз

По мнению аналитиков американского банка, ВВП в Казахстане может увеличиться лишь на один процент.  Вместе с этим в бюджете будет дефицит. Имеются ли оправдания таких неблагоприятных прогнозов?

Скорее всего, они производят переоценивание ситуации, и возможно просто не станет расти экономика. Такой прогноз будет работать, если  девальвация будет проводиться. Американскими аналитиками также учитывается факт, что должна проводиться корректировка курса. Но будет ли возможность для удерживания экономики на нуле?

Президентом Нурсултаном Назарбаевым было заявлено о том, что в Казахстане начнется трудное время. Из-за этого и проводят досрочные президентские выборы.

Как долго народу придется терпеть такие времена? Такой процесс будет длиться в течение двух-трех лет. Самый ключевой и поворотный год будет две тысяча семнадцатый. Может быть, в случае не проведения кардинальных изменений в политике экономики, возможно появление беспорядков. Внедрение изменений потребует нескольких лет.