Курс доллара на июль 2017 года прогноз

Нестабильная ситуация в современной экономике вынуждает многих наших соотечественников серьёзно нервничать и задумываться о своём будущем. Одним из наиболее важных показателей экономики считается, разумеется, соотношение доллара и рубля. Многие аналитики и эксперты пытаются делать прогнозы относительно доллара в ближайшие годы, но пока слишком рано говорить о точных результатах на такой долгий срок заранее. Однако приблизительные выводы и предположения сделать можно, о них мы далее и расскажем в этой статье.

Что происходит с долларом в последние дни?

Курс доллара по отношению к рублю теперь стал для русского народа одним из самых важных вопросов. Последнее время вплоть до начала две тысячи шестнадцатого года доллар только поднимался, благодаря чему многие оказались уверены в целесообразности его покупки, хотя бы и на вебмани; но если говорить о начале 2016 года, то был отмечен небольшой спад и укрепление рубля, так что всё не так однозначно.

Возможная девальвация в 2017 году

Курс доллара на июль 2017 года прогноз

Действия Центрального Банка в 2017 году не исключают возможную девальвацию рубля. Эксперты также подчёркивают, что рубль немало зависит от внешних факторов.

Аналитики говорят, что ослабление рубля также немало связано с уменьшением у большинства русских людей свободных средств и вкладов. Суматоха стала одной из основных причин дестабилизации валютного рынка в прошлом две тысячи пятнадцатом году.

Тенденция на рынке нефти

Если цена на нефть останется в районе сорока долларов за баррель, а рецессия в России, по мнению аналитиков, будет работать до 2017 года, то к июлю в 2017 доллар может оказаться больше 75 рублей, а в дальнейшем вырасти до восьмидесяти рублей и более — впрочем, подобные цифры мы уже видели в прошлом году, и удивить ими сложно.

По прогнозам Министерства экономического развития аналитиков, если будет пятьдесят пять долларов за баррель нефти, есть шанс восстановить инвестиции. Это доходы бюджета перенесут практически без изменений. Если будет в сорок долларов за баррель, то придётся быть более осторожными, чтобы сократить расходы, в качестве другого способа для покрытия дефицита доходов. В этом случае существует риск дальнейшего обвала рынка, что приведет к дальнейшей девальвации рубля.

Китай

Экономика в Китае является крупнейшим покупателем на рынке. Темпы роста ВВП будут сокращаться и это повлияет на цены на нефть, считают эксперты. Таким образом, рубль продолжит терять свою ценность.

Сегодня рост цен на нефть составляет 45-65 долларов за баррель, но когда кризис в Китае будет продолжать расти, стоимость может быстро расти.

Ожидается, что ВВП России — более двух триллионов рублей в 2016 году, и два с половиной триллиона рублей в 2017 году на основе разницы между прогнозом валового внутреннего продукта прошлого в новом сценарии, дополнительный доход должен быть больше, чем один триллион рублей, резерв должен быть в конце 2017-го около пятисот миллиардов рублей.

Проекты для повышения рентабельности

Курс доллара на июль 2017 года прогноз

Есть несколько способов, чтобы залатать дыру в резервном фонде:

  • сократить расходы;
  • заимствовать сбережения из Фонда национального благосостояния;
  • включить денежное финансирование.

Таким образом, снижение затрат является наилучшим вариантом. На основе нового проекта, необходимо сократить расходы в 2016 году примерно еще 200 млрд, а в 2017 году — еще около одного триллиона рублей.

Общие выводы

На указанную дату — июль 2017 года — одним из наиболее оптимистичных стоит, пожалуй, считать курс доллара примерно в 70-80 рублей. Но это лишь в том случае, если удастся избежать множества неблагоприятных событий. Скажем, еще одним фактором в девальвации российской валюты может служить увеличение диапазона санкций со стороны Запада. В результате доллар может вырасти до ста рублей.

Некоторые вообще допускают, что доллар «вырастет» до 200 рублей и больше, но это при нынешней открытости экономики и торговли, в частности, через Интернет, всё-таки достаточно маловероятно. Вряд ли стоит ожидать такого кризиса, который когда-то уже пережила наша страна.

При более высоких котировках нефти рубль, к тому же, может укрепляться.