Кремль прокомментировал слова Глазьева об угрозе экономической катастрофы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду сообщил журналистам, что озвученная советником главы государства Сергея Глазьева позиция об экономической ситуации является его точкой зрения, а не официальной позицией Кремля.

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — заявил пресс-секретарь.

Советник российского президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в своем микроблоге в Twitter написал, что России грозит экономическая катастрофа.

«В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — написал Глазьев.

Ранее в интервью «Известиям» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что сейчас в экономике сложилась ситуация, которую характеризует не термин «кризис», а понятие «новая реальность». «Ситуация в экономике развивается лучше, чем можно было бы ожидать. Цены на нефть сейчас достаточно низкие — около $40 за баррель, причем снижались они в два этапа. Было падение в прошлом году, а затем в начале этого года. Сейчас происходит некоторое восстановление. Но невзирая на вторую волну снижения нефтяных цен мы видим, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться», — отметила она.

ЦБ РФ последние 8 месяцев сохраняет ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Источник: Прайм