Какими будут акцизы в 2017 году в России. Ставки акцизов 2017

Одним из видов обязательных уплат в бюджет России являются акцизные сборы. И с точки зрения населения они довольно интересны. По своей сути, акцизами надо назвать обязательные сборы для предпринимателей. Только вот наше население они интересует больше. Ведь от их роста будет зависеть и рост цен на многие товары и вещи. Так что в нашей статье мы рассмотрим рост акцизов на 2017 год.

Что такое акцизы и какие они могут быть

Какими будут акцизы в 2017 году в России. Ставки акцизов 2017

Акциз – налог, который взимают с юридических лиц, когда они проделывают любые операции с определенной номенклатурой товаров. Сюда же включены и движения товара через границу:

  • табак;
  • спиртное;
  • топливо.

Данные товары, по большей части, массового употребления. Несмотря на то, что некоторые из них довольно плохо влияют на организм, их все равно продолжают ввозить и вывозить. Каждое увеличение акциза приводит к самому росту цен на товары, которые облагаются данным акцизом. Поэтому многие и задаются вопросом о том, какие тарифы можно увидеть в 2017 году. Кроме этого, уже который раз ходят разговоры и слухи о повышении акцизов.

Как обстоят дела со спиртными напитками в 2017

В этом году акциз на спиртное будет меняться в зависимости от того, какого производства будет алкоголь. Тут же стоит понять, что сегодня курс страны лежит на импортозамещение. Поэтому стоимость акциза растет на напитки импортного производства. Это касается не только вина, о и более крепких вариантов – бурбона, абсента, скотча и так далее. В правительстве, кроме этого, еще разглядывают вариант более медленного повышения акциза на вино нашего производства или вообще полной его отмены. Благодаря этому власти смогут добиться более низких цен на продукцию отечественного производителя, а также помочь выйти ему на более качественный уровень.

Что будет с сигаретами

Многих людей интересует еще один налог – на сигареты. Государство же хочет с его помощью создать контроль за ценами и вредными привычками населения. Они хотят предложить поднять акцизы сразу на довольно приличные цифры – как минимум почти в два раза против действующих. А именно, на 500 рублей. Эксперты дают и свои прогнозы на это счет. Цены же сразу пойдут вверх, и многие люди не смогут себя побаловать такой покупкой. Именно так государство хочет отучить граждан от вредной привычки.

Как может поменяться топливо и другие продукты

Какими будут акцизы в 2017 году в России. Ставки акцизов 2017

Свои изменения могут потерпеть и ставки акцизов на топливо. У властей в планах можно увидеть желание перевода России на более качественный бензин. В свою очередь это означает, то он станет дороже. Данным акцизом хотят еще и заменить транспортный налог. Так что ему уделяется особое внимание. Конечно, пока что до конца его размер еще не определен.

Только эксперты уверены, что если акциз будет повышен, то и стоимость бензина сразу вырастит почти на 10 рублей. Поэтому, планируя свой бюджет и составлять долгосрочный экономический прогноз надо с учетом всех вышеописанных вариантов. Вряд ли власти захотят уменьшить акцизы. Что касается повышения, то это будет удар по собственному кошельку. Такой сюрприз нельзя назвать приятным.

Недавние новости

Минфин, который был инициатором повышения акцизов, недавно предположил, что рост стоимости литра моторного топлива в розничном секторе будет равен около 5 процентов по итогам года. Только не более, чем прогнозная инфляция, другими словами, около 7.5-8 процентов. Банк России также предполагает, что прирост в цене может быть более существенным, если учитывать двукратное увеличение акцизов – 10.4 процента. В любом случае, Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба будут пристально следить за динамикой АЗС. В наше время бензин уже стал дороже на 0.3 процента, дизельное топливо подешевело на 0.1 процента.