Как рассчитать налог на машину 2017

Когда люди покупают машину, то не в последнюю очередь они смотрят на двигатель и его мощность, так как именно от нее будет зависеть не только скорость передвижения, а также размер налога на транспортное средство, что придется платить каждый год. сначала стоит сказать о том, как посчитать транспортный налог и какие для этого есть формулы.

Как рассчитать транспортный налог в 2017

Как рассчитать налог на машину 2017

Налог взимается с машин и других ТС оборудованных двигателем. Расчет проходит с каждой лошадиной силой. Для того, чтобы понять, как начисляется транспортный налог на машину, надо знать такую информацию:

  • налоговая база;
  • налоговая ставка;
  • повышающий коэффициент для роскошных машин;
  • количество месяцев владения за один календарный год.

Каждый пункт можно рассмотреть и отдельно, после чего проходит пример формулы расчета налога.

  • Налоговая база. В отношении ТС, у которых есть двигатели, определяются как лошадиные силы. Такие данные можно найти в СТС или ПТС.
  • Налоговая ставка. Для каждого субъекта России есть свой размер налоговой ставки, в зависимости от объема двигателя, экологического класса или года выпуска.
  • Повышающий коэффициент. Его назначают на те машины, стоимость которых более 3 миллионов.
  • Количество месяцев владения. Таким периодом определяют владение машины именно вами. Если, например, вы купили машину 7 апреля, а продали 15 мая, то количество месяце владения будет равно 2.5 месяца.

Формула вычислений

Размер налога = налоговая ставка х Л\с – стандартная формула.

Размер налога = ставка х Л\с х количество месяцев владения\12 – если владеете машиной менее года.

Размер налога = ставка х Л\с х пов. Коэффициент – расчет для роскошных машин.

К примеру, для полсчета, можно взять налог на легковую машину Ауди А7. Ее мощность двигателя равна 245 л\с. Количество месяцев владения 6, а год выпуска 2012. Повышающий коэффициент будет равен 1.1, а налоговая ставка 75 рублей. Тогда же размер налога будет равен 10 106 рублей. Формула будет следующей: 75 руб. х 245 л\с х 0.5 х 1.1 коэф. – 10 106 рублей. А вот если у машины бензиновый двигатель, то сумма будет намного больше.

На каких основаниях взимается транспортный налог

Налог на машины проходит на основании 28 главы части второй Налогового Кодекса России, а также принимаемым в соответствии с Кодексом законов субъектов России о транспортном налоге. В каждом регионе определяется своя ставка данного налога на основании вышеуказанного Кодекса. Кроме этого, любой регион имеет право применять свои льготы или скидки по транспортному налогу.

Как перевести киловатты в лошадиные силы

Как рассчитать налог на машину 2017

Стоимость налога на машину рассчитывается по количеству лошадиных сил. Почти во всех технических документах на машины указана мощность в лошадиных силах, только если мощность двигателя указана в киловаттах, то людям придется переводить такие данные в лошадиные силы. Сделать это довольно просто. 1 кВт равен 1.35962 лошадиных сил. Отсюда можно посчитать, например: 93 кВт х 1.35962 = 126.44 лошадиных сил. Результат же надо округлять до двух знаков после запятой. Тут же надо помнить, что транспортный налог, как и другие налоги, еще с 2011 году уплачиваются физическими лицами не ранее 1 ноября данного года.

Как считаются налоги

Все налоги лица должны считать в полных рублях, применяя правила арифметики. А именно суммы менее 50 копеек отбрасывают. А вот 50 копеек и более необходимо округлять до полного рубля. Такие правила были четко прописаны в статье 52 Налогового кодекса России. Только вот на практике, такой порядок начал действовать только недавно.