Изменения в дорожном регламенте ГИБДД 2017

В 2017 году намечается большое количество самых разных изменений в дорожном регламенте ГИБДД. Вопросов много самых разных и их необходимо решать. Вообще, специалисты говорят о том, что сейчас очень мало параметров, которые можно было бы назвать откровенными проблемами, но они есть и всем будет гораздо лучше, если избавиться от таковых можно будет уже в этом году, при этом принимать поправки — в следующем.

Европротоколы 2017

Отличным примером подобного грядущего изменения стало предложение полностью перейти на европротоколы оформления дорожно-транспортных происшествий. Министерство внутренних дел уже сообщило, что велика вероятность, что с 1 января 2017 года данная поправка будет принята. По мнению зам главы МВД, коим сейчас является Дмитрий Миронов, уже давно требуется возможность оформления подобных происшествий без участия сотрудников инспекции.

Водительские удостоверения и возраст автобусов

Изменения в дорожном регламенте ГИБДД 2017

Помимо этого, с 1 июня 2017 года вступает в силу ещё одно довольно интересное изменение. Речь идёт о полном запрете управления каким-либо видом коммерческого транспорта в том случае, если у водителя нет прав российского образца. Это изменение уже совершенно точно является неотвратимым, потому водителям стоит подготовиться. Всё-таки правительство решило, что именно российские, а не только международные стандарты должны быть изучены вдоль и поперёк

Далее, с 1 января 2017 года вступает в силу поправка, которая снижает возраст тех автобусов, которые используются для транспортировки групп детей. Теперь эта отметка остановилась на отметке в 10 лет и не должна превышать эту планку на хотя бы один день. К тому же, с 1 января 2017 года вступает в силу ещё одно довольно интересное и, стоит признать, довольно правильное решение, которое связано с тем, что теперь все новые автомобили обязаны оборудоваться устройствами, которые помогут быстро вызывать экстренные оперативные службы.

Данные приспособления не являются чем-то революционным, потому вполне логично, что для водителей не будет большой сложностью справиться с их установкой. Практика показала, что установка данных технологий является делом совершенно обязательным, потому что именно эти решения неоднократно спасали жизнь самым различным людям и будут спасать дальше.

Помимо этого, в 2017 году уже полным ходом будут использоваться совершенно новый бланки, которые будут использоваться в качестве медицинской справки водителей. Здесь тоже нет ничего удивительного — подобного рода документы необходимо менять регулярно, значительно чаще, чем сейчас это делается в нашей стране. Отметим, что правительство вообще собирается уделять значительно больше внимания подобного рода документам и сделать систему их замены более гибкой, чтобы каждая идея, реализованная в этой сфере, могла быть незамедлительно реализована.

Федеральные трассы

Изменения в дорожном регламенте ГИБДД 2017

К тому же, помимо введения отсрочки оплаты проезда по федеральным дорогам, которая введена в году нынешнем, в следующем году ожидается, что данная отсрочка может быть гораздо более длительной, а сама оплата может быть значительно снижена. Вообще, данный вопрос вызвал просто невероятный резонанс, потому будем надеяться на то, что правительство сможет пойти на уступки простым гражданам, которые вполне заслужили хорошего к себе отношения.

Дело в том, что стоимость проезда по федеральным автомобильным дорогам довольно высока, что сказывается ростом стоимости самых разнообразных товаров, что, в свою очередь, в условиях кризиса является просто неприемлемым. Таким образом, поправки в ГИБДД напрямую могут влиять на положение экономики страны.