Со следующего года некоторые дорожные знаки будут значительно изменены. В связи с этим водителям рекомендуется в очередной раз пролистать правила дорожного движения и разметки дорог. Предполагается, что в правилах появится обязательное правило. Оно обязует водителей включать свет фар на территории города. А вот инструкторы по вождению и сами инспекторы ГАИ будут обязаны пристёгиваться ремнём безопасности. В первую очередь достаточно неприятные изменения имеются в новых правилах страхования ОСАГО, Многие водителя считают, что нововведения достаточно несправедливы в отношении возрастных автомобилей.

Стоимость полиса на автомобили такого плана значительно увеличилась. Возрастными автомобилями пользуются непосредственно те люди, которые не имеют достаточно средств для покупки нового транспортного средства. Ожидается, что на протяжении следующего года штрафы, которые будет выписывать ГАИ правонарушителям, будут на пятьдесят процентов ниже, чем ранее. Другими словами, те водителя, которые произведут оплату штрафа на протяжении двадцати дней с момента его написания, имеют полное право проплатить его только на пятьдесят процентов. Такое решение было принято для того, чтобы значительным образом увеличить бдительность водителей на дороге.

Но планируется, что некоторые категории штрафов не будут предусматривать скидку в первые двадцать дней после его выдачи. В том случае если водитель сель за руль транспортного средства в состоянии и алкогольного опьянения, тогда он должен будет оплатить штраф в полной стоимости. В том случае если водитель будет категорически отказываться от освидетельствования ему придётся оплатить штраф в двойном размере. Владельцы автомобилей, которые были виновниками дорожно ‑ транспортного происшествия также должны будут произвести выписанного штрафа в полной стоимости.

Водителя, которые осуществляли движение по встречной полосе с грубым нарушением правил также производят оплату выписанных штрафов, без каких ‑ либо скидок. В том случае если водитель превысил скорость или ехал по встречному направлению также не смогут произвести оплату штрафа с некоторой скидкой. Другие категории правонарушителей сохраняют за собой право на проведения оплаты штрафа со скидкой, в размере пятидесяти процентов. Ожидается, что такая система штрафов сможет значительно понравиться водителям.