АСВ выявило недостачу активов у банка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по итогам инвентаризации активов банка «Российский кредит» выявило недостачу на сумму 32,234 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

«По итогам инвентаризации основных средств, хозяйственных затрат и прочих активов выявлена недостача в размере 32 233 954 тысячи рублей», — сообщило АСВ.

Основная сумма недостачи в размере 31,76 миллиарда рублей приходится на прочую дебиторскую задолженность и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов, в том числе на сумму 24,15 миллиарда рублей — требования на поставку денежных средств к АМБ Банку и М банку, которые признаны банкротами.

Банк России летом отозвал лицензию у подконтрольных бизнесмену Анатолию Мотылеву банка «Российский кредит», М Банка и АМБ Банка.

В октябре арбитражный суд Москвы признал «Российский кредит», входившего в топ-50 российских банков по величине активов, банкротом, а Банк России на этом заседании суда сообщил, что дыра в капитале банка достигает 111 миллиардов рублей (активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства — более 150 миллиардов рублей).

Источник: Прайм