Крупный американский банк BB&T Corp. приобретает банковский холдинг National Penn Bancshares Inc. примерно за 1,8 миллиарда долларов, говорится в совместном релизе компаний.

Согласно условиям сделки, она будет на 70% оплачена обыкновенными акциями BB&T и на 30% — денежными средствами. Акционеры National Penn могут на выбор получить 0,3206 обыкновенных акций BB&T или 13 долларов наличными за каждую свою бумагу. При этом выбор ограничивается тем, что сделка может состоять из 550 миллионов долларов наличными и примерно 31,6 миллиона обыкновенных акций BB&T.

Предполагается, что приобретение позволит значительно увеличить влияние BB&T в Средне-Атлантическом регионе США и повысить долю банка на рынке депозитов, в частности, в Пенсильвании.

«Приобретение National Penn дает огромные возможности для укрепления нашей франшизы в Пенсильвании и продолжения роста в масштабах, необходимых для эффективной работы и высокого качества обслуживания», — приводятся в релизе слова главы BB&T Келли Кинг (Kelly King).

Банк BB&T был основан в 1872 году в Уинстон-Салеме, штат Северная Каролина. На сегодняшний день он является одним из крупнейших финансовых учреждений США с активами в примерно 210 миллиардов долларов и рыночной капитализацией в 31,3 миллиарда долларов. Банк имеет 2149 финансовых центров в 15 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, и предлагает полный спектр банковских услуг.

National Penn Bancshares — банковский холдинг со штаб-квартирой в Аллентауне, штат Пенсильвания. Банк имеет 124 отделения в Пенсильвании, Нью-Джерси и в Мэриленде.

Источник: Прайм